Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 12:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

20:00
Вина Валенсии

Вина Валенсии


 

вина валенсииВаленсия является одним из крупнейших городов Испании. Кроме того, это крупнейший порт Испании, через который отгружается вино в другие страны. А еще Валенсия является столицей одноименной провинции и автономного региона. Поэтому не удивительно, что существует и винодельческий регион Валенсия, который имеет категорию DO. Но в нем существует еще две территории категории DO: Утьель-Рекуена в самой Валенсии и Аликанте в одноименной провинции.

В Валенсии производится огромное количество дешевого столового вина. Поэтому представители ЕС постоянно пытаются уменьшить его поток на европейские рынки.

Одной из основных территорий категории DO является Утьель-Рекуена, расположенная дальше всех от побережья. Именно этим она и отличается от других валенсийских территорий категории DO. Эта территория исторически является территорией оптового производства дешевых вин, которые огромным потоком поставляются в РФ, Швейцарию и Центральную Африку. Вино Утель-Рекуены отличается крепостью и густотой. Особенно это заметно на примере вина Добле Паста.

Местные виноградники окружают города Утьель и Рекуена. Поэтому и винодельческая территория называется Утьель-Рекуена. Виноградники растут на высоте 600 и 900 м. в основном здесь выращивают красный виноград Бобаль. Помимо него выращивают еще Темпранильо и Гарначу. Что касается белого винограда, то местным виноделам очень понравился сорт Макабео и Мерсегера. Производят здесь белые, красные и розовые вина. Белые вина отличаются легкостью и фруктовым ароматом, а розовые – полнотелостью, мускулистостью и мощью

Вся экономика Валенсии сильно зависит от оптовых поставок вина. Поэтому здесь имеются крупные торговые концерны, специализирующиеся на крупном экспорте вина. Средних и малых торговых предприятий здесь крайне мало. Хоть здесь и производится весьма посредственное вино, но спрос на него во всем мире из-за низкой стоимости достаточно высок.

Что касается винодельческой территории Аликанте, то это самый южный винодельческий регион Валенсии. Виноградниками здесь засажены огромные территории от побережья Средиземного моря до подножья гор Месеты.

Местные виноделии еще в глубокой древности производили здесь вино для оптовой продажи. Традиционно это было густое и высококонцентрированное вино. Но спрос в мире на густые окислившиеся вина в мире сильно упал в наши дни. Поэтому виноделам пришлось переходить на производство вина по более современным и более качественным технологиям. В настоящее время здесь уже производят достаточно качественные вина, среди которых лучшим считается Москатель.

Но винной достопримечательностью Аликанте считается не Москатель, а крепленное вино Фондильон, которое изготавливается исключительно из винограда Монастрель и выдерживается методом «солера».

Переход на новые технологии привел к тому, что здесь начали производить великолепный ликерный мускат Аликанте золотисто-желтого цвета с ароматом винограда и мускуса.

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 237 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |