Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

00:21
Вина Канарских островов

Вина Канарских островов

 

 

Вблизи побережья Марокко и немного южнее португальской Мадейры расположен Канарский архипелаг, состоящий из 7 больших и 6 маленьких островов. Административно этот архипелаг разбит на две испанские провинции: Лас-Пальмоас-де-Гран-Канария и Санта-Крус-де-Тенерифе.

Самым крупным островом архипелага является Тенерифе, а самым маленьким – Иерро. Все острова имеют вулканическое происхождение. Причем вулканы на Тенерифе, Ла-Пальме и Лансороте являются активными. Последнее извержение здесь было зафиксировано в 1971 году на острове Ла-Пальма.  

В прошлом на островах производили большое количество Мальвазии для экспорта в Англию. Это сладкое и полнотелое вино занимало свое законное место между Мадерой и хересом Олоросо. Но в 80-е годы островные виноделы стали производить больше столовых вин из-за начала туристического бума на островах. Поэтому в наши дни найти приличную Мальвазию на островах стало весьма проблематично. Канарские виноделы переориентировались на внутренний рынок. Поэтому на внешнем рынке канарские вина являются большой редкостью.

Ла-Пальма является самым западным островом архипелага. Расположен он в субтропическом климате с резкими ветрами. Поэтому виноградники высаживают здесь в ложбинах, чтобы защитить от ветра. На острове производят сладкую, полусладкую и сухую Мальвазию из одноименного винограда. Сухая Мальвазия имеет крепость 14-16%. В его вкусе и аромате чувствуется свежескошенное сено, травы, цветы и мята. А вот сладкая и полусладкая Мальвазия  содержит в своем аромате нотки яблок, травы и мяты. Кроме того, оно имеет более темный цвет. Еще здесь производят более крепкое вино Москатель (15-225 алкоголя), которое обладает восхитительным ароматом свежего винограда.

Помимо этого на Ла-Пальме производят еще и много современных вин. Но у всех них качество весьма разное. Не стоит приобретать здесь дешевые вина. Лучше остановится на более дорогих. Например, хорошим качеством славятся красные вина Неграмоль. Есть на острове и диковинное вино де Теа, которое выдерживают минимум 6 месяцев в бочках из канарской сосны. Поэтому вкус у него весьма смолистый.

На островке Иерро производят легкое белое вино Эль-Иерро с явно выраженным плодовым ароматом. Здесь же производят красное и розовое Эль-Иерро. Красное вино отличается тем, что его предварительно выдерживают в бочках из американского дуба.

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 142 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |