Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 06.03.2021, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [110]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

21:15
Виды фанеры

Виды фанеры

 

Фанерой называют материал, полученный из 2-3 слоев шпона, полученного методом лущения. Для связи листов между собой используется клей. Производить фанеру начали лишь в XIX веке. Поэтому ее можно считать относительно новым материалом.

Но она завоевала рынок фактически мгновенно благодаря хорошей прочности, простоте в обработке. И если вначале ее использовали лишь во время проведения внутренних столярных работ или при создании каркасных конструкций, то после появления водостойких клеев фанеру стали использовать и в строительной промышленности.

Доска из цельной древесины отличается нестабильностью размерами. Причем скорость изменения размеров поперек и вдоль волокон различная. Кроме того, она очень хорошо раскалывается вдоль волокон. Поэтому при производстве фанеры листы шпона располагают так, чтобы волокна соседних листов располагались перпендикулярно друг к другу. Число слоев шпона в фанере может быть различным, но минимально допустимо три слоя шпона. В зависимости от толщины шпона и количества листов шпона. Толщина фанеры составляет 3-30 мм с шагом в 3 мм.

Стандартной шириной листа фанеры является 1,22 м, хотя выпускают еще листы фанеры шириной 1,52 м. Что касается длины листа, то стандартной длиной является 2,44 м. Но существуют и листы длиной 3,66 м.

Свойства фанеры сильно зависят от качества шпона и клея. Поэтому фанеру можно разделить на следующие виды:

  1. Для внутренних работ. У фанеры этого сорта лицевая сторона выполнена из более качественного шпона, чем обратная. Использовать ее можно только внутри помещений с нормальной влажностью.

  2. Облицовочная. Эта фанера предназначена для наружной отделки и «влажных» комнат, таких как кухня или ванна. Благодаря использованию водостойкого клея и появилась возможность использовать ее в отделке «влажных» комнат.

  3. Корабельная фанера. Это высококачественная фанера, которую вначале использовали лишь в судостроении. При ее производстве используется только отборный шпон из красных пород древесины и водостойкий клей.

  4. Строительная фанера. Отличается прочностью и долговечностью. Но ее наружные слои не отличаются высоким качеством.

  5. Декоративная фанера. В ее конструкции используют лишь специально отобранный шпон из твердой древесины. Идеально подходит для панельной обшивки.

  6. Трехслойная фанера. Из названия понятно, что состоит лишь из трех слоев шпона. Из нее изготавливают дно выдвижных ящиков или заднюю стенку шкафа.

  7. Фанера с параллельным расположением волокон во всех слоях шпона. Это исключения из общего правила для фанеры. Используют ее для изготовления боковых стенок в выдвижных ящиках. Ведь для этого элемента важна максимальная твердость лишь в одном направлении.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 61 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |