Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

01:05
Вечный город

Вечный город

РимСтолицей самой могущественной империи древности был Рим. Поэтому современный Рим буквально переполнен историческими памятниками. Его вполне можно назвать огромным музеем под открытым небом.

Основан Рим был там, где торговцы вброд переправляли свои товары через Тибр. Фактически он возник на оживленном торговом пути между латинянами, сабинянами и умбрами. Через некоторое время Рим превратился в столицу всех итальянских племен, а затем покорил Западную Европу. 

Никаких исторических сведений об основателях города нет. Но красивая легенда утверждает, что Рим основали дети Марса Ромул и Рем, которых вскормила волчица, а воспитали дятел и чибис. Интересно, что в Риме волков считали священными животными, а чибисов и дятлов – священными птицами. Любопытно и то, что во время основания города Ромул убил Рема. Братья поссорились из-за места основания Рима. Возможно, что в этом мифе имеется что-то и от реальной истории основания города. Но в любом случае считается, что Рим изначально возвели на Палатинском холме примерно 2735 лет назад. Даже в наши дни римляне отмечают 21 апреля день рождения своего города. В дальнейшем был заселен Капитолийский холм и Квиринал. А спустя еще несколько веков в городской черте Рима оказалось еще 4 холма: Авентин, Целий, Виминал и Эсквилин.

Считается, что первым царем Рима был Ромул, которому удалось объединить латинян с сабинянами. Кроме того, именно при нем в Риме возник сенат. В течение нескольких веков Римом правили цари. Интересно, что последними царями Рима были этруски, чье влияние на полуострове к тому времени сильно возросло. Деспотичное правление последнего царя привело к тому, что горожане изгнали его. После изгнания царя римляне учредили Республику, которой правили два консула. Произошло это значимое событие в истории будущей империи примерно 2500 лет назад. Первыми консулами Республики стали Брут и Коллатин.

Смена формы правления привела к тому, что могущество Рима начало расти. Им удалось «поглотить» цивилизацию этрусков в ходе многолетней войны. В конце республиканского периода Рима главная городская площадь находилась между Палатином и Квириналом. Именно к этой площади вели все основные дороги Рима. Священная дорога связывала площадь с храмом Юпитеру, который был расположен на Капитолийском холме. А Новая дорога связывала площадь со всеми зданиями у подножья Палатинского холма.

Во времена Августа большую роль в жизни города стал играть рынок скота, который находился у Тибра. Здесь был основан Бычий форум, который стал торговым центром Рима. Остатки этого форума можно увидеть и в наши дни. Постепенно центром города становится Капитолийский холм. Именно здесь в наши дни и находятся основные исторические достопримечательности Рима, среди которых можно выделить Дворец сенаторов. А еще здесь в наши дни находится интереснейший Капитолийский музей.   

Практически каждый новый император Рима совершал перепланировку города. Возведение новых храмов в Риме началось во времена Цезаря, а закончилось лишь при императоре Августе. Из этих храмов до наших дней сохранился лишь Пантеон, купольная конструкция которого имеет интересный световой колодец. Во времена Августа Рим был разделен на 14 округов, в состав которых входило 256 кварталов.

Пожар в период правления Нерона уничтожил 14 округов Рима. Из бюджета государства были выделены огромные средства, чтобы восстановить Рим. Причем во время восстановления города были увеличены расстояния между домами, чтобы минимизировать потери от возможного пожара. Кроме того, была увеличена ширина всех новых улиц. А все новые дома возводили только из камня.

Благодаря этому в Риме появилось огромное количество симпатичных домов с портиками. А улицы стали напоминать галереи. Кроме того, было возведено большое количество монументальных зданий. К таким зданиям можно отнести Колизей, который возвели между Палатином и Эсквилином. Этот амфитеатр стал символом древнего Рима. Кроме того, на городских улицах появляется большое количество памятников и скульптур. Среди памятников можно выделить колонну Траяна, которую возвели в 113 году.

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 29 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |