Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 01.12.2021, 12:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

22:13
Валютные качели

Валютные качели

 

В течение всего сентября на украинском рынке происходили, мягко говоря, чудеса. В этот период гривна удивительным образом укреплялась, а цены на все товары, как отечественного, так и иностранного производства стали расти весьма ощутимо, а не несколько копеек в неделю, как было в течение всего года.

 

Поэтому в региональных торговых центрах страны валютные рынки начало лихорадить в первую очередь. К таким региональным центрам со своим огромным оптовым рынком относится Хмельницкий, который в далеком прошлом был небольшим городком военных. Но в наши дни в Хмельницком активно продают и покупают доллары торговцы и трудовые мигранты. С учетом того, что и до этого ажиотажа обмен валюты проходил в небанковских обменках или на так называемом черном рынке, то во время него нагрузка на обменки и черный рынок сильно усилилась из-за того, что банки фактически перестали продавать валюту

 

Проверить это можно по возросшему количеству региональных запросов типа, курс валют Хмельницкий, курс валют Хмельницкий черный рынок и т.п. Причем на так называемом черном рынке (на самом деле это специализированный сайт с предложениями о покупки и продаже долларов от местных жителей) возросло количество предложений о покупке долларов. Курс на этом сайте был более выгодным, чем в отделениях банка. Поэтому многие горожане и соглашались в этот период продавать наличные доллары на черном рынке. Кроме того, увеличилось и количество запросов, типа обменка Хмельницкий и Хмельницкий обменка, чтобы найти сеть с наиболее выгодным курсом.

 

Всему этому ажиотажу способствовало то, что никогда гривна не укреплялась в начале осени на протяжении последних двух десятилетий. Кроме того, укрепление гривны наблюдалось даже после выборной компании, чего никогда прежде не бывало.

 

Еще одним интересным моментом было то, что рост цен уже никак и никто не объяснял. Если раньше это негативное явление объясняли ослаблением национальной валюты, то теперь Кабин прочно хранил молчание. Поэтому некоторые аналитики начали заявлять, что с помощью таких ножниц пытаются отрезать значительный кусок сбережений граждан. Ведь хранят их в основном в долларах, а растущие цены заставляют доставать сбережения и менять их на гривны. Да и бюджет страны на этот год рассчитывался исходя из курса 29,4. А это означает, что укрепление гривны приведет к недофинансированию всех социальных программ, заложенных в бюджет. Еще можно отметить, что такое укрепление на несколько мгновений гривни поможет лишь обогатиться спекулянтам, но никак не будет способствовать оздоровлению экономики. Ну а с учетом принятия Парламентом закона о продаже земли, то это не последние валютные качели, которые мы увидим в ближайшем будущем.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 209 | Добавил: Mag123 | Теги: финансы | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |