Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 29.05.2024, 19:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

01:49
В каких случаях нужно оспаривать кадастровую стоимость?

В каких случаях нужно оспаривать кадастровую стоимость?


В теории кадастровая стоимость должна быть идентичной рыночной стоимости. Да и само ее введение было связано с тем, что необходимо было зафиксировать рыночную стоимость объекта в определенный момент. Фиксация производилась внесением ее в государственный кадастр.

 

Но по закону любой человек имеет право оспорить кадастровую стоимость объекта, с которым связан непосредственно. Но какие причины могут вызвать оспаривание кадастровой стоимости? Фактически имеется всего два основания для оспаривания кадастровой стоимости: неправильный расчет и разница между ней и рыночной стоимостью в 30-50%.

 

Неправильный расчет связан в основном с использованием неверных сведений (ошибки в подсчете площади объекта, не правильные данные о материале, из которого возведен объект и тому подобное). При положительном решении в первом случае расчет будет произведен заново, а во втором – кадастровая стоимость будет изменена до уровня рыночной стоимости.

 

Оспорить кадастровую стоимость можно в суде или в комиссии Россерестра, которая отвечает за урегулирование споров по поводу кадастровой стоимости. Более простым считается второй способ. Ну а если комиссия откажет вам в пересмотре стоимости, то вы всегда после этого сможете обратиться еще и в суд. А вот если вы вначале обратитесь в суд и он вынесет аналогичный вердикт, то в комиссию вы обратиться уже не сможете. Поэтому чаще всего вначале обращаются в комиссию.

 

Доказательством  неверного определения кадастровой стоимости может быть расхождения между оценочными факторами, использованными кадастровым инженером и данными, внесенными в реестр недвижимости и документы технического учета.

 

Если причинами, позволяющими оспорить кадастровую стоимость все понятно, то побудительным моментом ее оспаривания является налог на недвижимость. Ведь кадастровая стоимость является отправной базой по целому ряду налогов в РФ. Поэтому при снижении кадастровой стоимости до рыночного уровня можно сэкономить на налогах. Вот тут и следует проводить анализ – затраты на оспаривание должны быть меньше полученной выгодой от снижения налоговой ставки.

 

Но грамотно оспорить кадастровую стоимость недвижимости можно будет только с помощью профессионального оценщика. Ведь только он сможет дать заключение о рыночной стоимости объекта.

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 323 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |