Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.05.2024, 14:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

00:07
В чем преимущества металлообрабатывающих станков с ЧПУ?

В чем преимущества металлообрабатывающих станков с ЧПУ?

 

Еще в советское время существовало разделения по уровню оснащенности станками металлургических и машиностроительных предприятий. Содержать станочный парк для выполнения разовых работ на металлургических заводах было не выгодно. Поэтому станки более высокого класса точности находились в ведении машиностроительных заводов.

 

Ну а в наши дни, когда все вспомогательные службы на металлургических заводах были выведены за штат, содержать станочный парк стало еще менее целесообразным. Поэтому все вышедшие из строя детали на крупных предприятиях заказывают у специализированных заводов, которые оснащены современными станками с ЧПУ. Ведь только с их помощью можно изготовить деталь высокой точности в кратчайшие сроки.

 

Что касается машиностроения, то металлообработка является самой дорогостоящей операцией в технологической цепочке изготовления оборудования. Поэтому в некоторых случаях даже машиностроительные заводы вынуждены заказывать изготовление деталей у специализированных заводов с мощным станочным парком.

 

И вот тут как раз и становится очевидным преимущества станков с ЧПУ. Ведь именно ими и оснащен станочный парк таких предприятий. Связано это с тем, что с помощью станков с ЧПУ можно производить фрезерование и любые виды токарных работ в автоматическом режиме. Причем все технологические программы по изготовлению той или иной детали хранятся на жестком диске машины. Поэтому перенастройка станка происходит достаточно быстро. Нужно лишь загрузить 3D-модель.

 

Фактически основным преимуществом станков с ЧПУ является то, что металлообработка с их помощью происходит в автоматическом режиме по программе, выбранной оператором и созданной технологом. И все промежуточные этапы металлообработки контролируются автоматикой. В результате исключаются последствия человеческого фактора в процессе работы, а переналадка (передвижение и перемещение узлов) на другую деталь происходит в автоматическом, а не в ручном режиме. Это и есть основные преимущества станков с ЧПУ над станками с ручным управлением.

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 363 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |