Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.05.2024, 12:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

22:11
В чем преимущества чиллеров?

В чем преимущества чиллеров?

 

В наши дни все стремятся окружать себя экологически чистым оборудованием, которое не только сделает нашу жизнь комфортней, но и не навредит нам, загрязняя окружающую среду. Поэтому владельцы загородных домов для регулировки климата в доме стали часто использовать систему «чиллер-фанкойлы».

 

Эта системы сильно похожа на систему водяного отопления дома с принудительной циркуляцией. Вот только приоритетная ее задача не обогревать, а охлаждать дом. Хотя при использовании чиллера, который можно переключить в режим теплового насоса, систему можно использовать и для обогрева дома, как и в сплит-системах.

 

А еще имеются модели с установленными в фанкойлах ТЭНами, чтобы воздух в комнате равномерно не охлаждался, а нагревался. Но подробнее о технических характеристиках той или иной модели можно узнать в каталогах производителей или интернет магазинах, занимающихся продажей данного оборудования.

 

Основным элементом системы является чиллер, который устанавливают вне жилого дома. В нем вода охлаждается примерно на 6-7 градусов, а затем с помощью циркуляционного насоса подается в комнаты, где установлены фанкойлы (теплообменник с вентилятором и элементами автоматики). Вентилятор прогоняет воздух внутри комнаты через теплообменник. В результате вода нагревается, а воздух в помещении охлаждается. Затем вода возвращается к чиллеру, где вновь происходит ее охлаждение, и цикл снова повторяется.

 

Не трудно догадаться, что вода или водный раствор более экологичны, чем хладагент в сплит-системах. Кроме того, для связи чиллера с фанкойлами используются обычные стальные трубы, а не дорогие медные трубы, как в сплит-системе.

 

Тут стоит еще отметить, что по трубам системы циркулирует обычная вода лишь в зонах тропического климата, а вот в зонах умеренного или холодного климата придется заполнять систему не водой, а водным раствором этиленгликоля. Причем в южных регионах систему «чиллер-фанкойлы». Вполне можно использовать как для охлаждения, так и для обогрева дома.

 

Система автоматики позволяет изменять обороты вентилятора в фанкойле, благодаря чему и регулируется температура в комнате. Но при выключенном вентиляторе холодная вода все равно будет проходить через теплообменник и с очень малой интенсивностью продолжать охлаждать помещение. Чтобы этого не допустить в фанкойле устанавливают специальный клапан, который позволяет пустить охлажденную воду в обход теплообменника.

 

Подводя итог можно сказать, что преимущества системы «чиллер-фанкойлы» заключаются в использовании экологически чистого теплоносителя, в возможности установки в любом помещении, в перемешивании воздуха в помещении и в низкой стоимости разводки.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 290 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |