Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 21.09.2021, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [318]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

19:46
Устройство автономного водоснабжения

Устройство автономного водоснабжения

Если на загородном участке имеется лишь скважина или колодец, то для снабжения водой загородного дома предстоит провести еще целый ряд работ. Связано это с тем, что система автономного водоснабжения состоит не только из источника воды, но еще и из водоподъемного устройства, фильтровальной станции, накопительного бака, трубопровода, смесителей и регулирующей аппаратуры.

Для поднятия воды из колодца можно использовать поверхностный насос или насосную станцию, в состав которой входит насос и аккумулятор мембранного типа. Насосную станцию придется установить в подвале дома или построить для нее отдельное здание, чтобы водопроводом можно было пользоваться в зимний период. Кроме того, насосную станцию нужно «связать» трубопроводом с колодцем. В комплект насосной станции входит реле давления, которое и подает команду на включение насоса при падении давления в системе. Это защитит насос от частых пусков, а систему – от гидроударов. Кроме того, насосные станции оборудованы защитой от «сухого хода». Стоит отметить, что поверхностные насосы чрезвычайно шумные.

А для подъема воды из артезианских скважин используют погруженные насосы, которые подбирают по диаметру обсадной трубы скважины. К недостаткам таких насосов можно отнести чувствительность к перепадам напряжения. Кроме того, они практически мгновенно выходят из строя при «сухом ходе». Поэтому нужно приобретать модели с защитой от «сухого хода». Желательно, чтобы система управления насосом была оснащена устройством плавного пуска и стабилизатором напряжения. Это позволит предотвратить скачки тока во время пуска насоса.

При выборе модели насоса необходимо обращать внимание на его производительность и напор. Нужно заранее определиться с максимальным водопотреблением и высотой, на которую насосу придется понимать воду. Кроме того, дебит источника воды не должен быть меньше производительности насоса.

Для фиксации скважинного насоса используют трос. Учтите, что в своем рабочем положении он должен быть полностью погружен в воду. Если модель не укомплектована защитой от «сухого хода» и обратным клапаном, то эти элементы защиты нужно установить. А поверхностный насос перед запуском необходимо заполнить водой.

Для накопления воды в системе можно использовать бак или гидроаккумулятор. При использовании гидроаккумулятора насос устанавливается в скважину или колодец, а затем соединяется трубопроводом с системой фильтрации, которую устанавливают в доме. Отфильтрованная вода поступает в гидроаккумулятор, а от него поступает к точкам водозабора в доме. Кроме того, она должна поступать и к водонагревателю, чтобы в доме всегда была горячая вода. Необходимое давление в гидроаккумуляторе поддерживается с помощью автоматического реле, которое периодически запускает насос при минимальном давлении. А при максимальном давлении в аккумуляторе реле отключает насос.

При использовании бака вместо аккумулятора основным элементом автоматики будет реле уровня, а не реле давления. В этом случае насос будет отключаться при максимальном заполнении бака. А при минимальном уровне воды в баке насос будет включаться.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 70 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |