Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 20.10.2020, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [85]
РАЗНОЕ [292]
СТРОИТЕЛЬСТВО [184]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [49]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [303]
ДОМ И БЫТ [317]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [305]
НЕДВИЖИМОСТЬ [100]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [20]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [56]
АФРИКА [33]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [23]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [9]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [3]
ЕВРОПА [105]
ЕГИПЕТ [70]
ЗАПОВЕДНИКИ [24]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [76]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [6]
США [48]
СИРИЯ [5]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [61]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [37]
ФРАНЦИЯ [68]
ИТАЛИЯ [42]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [8]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [43]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [3]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [44]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [2]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [130]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 6 » Ущелье реки Колорадо
18:20
Ущелье реки Колорадо

Ущелье реки Колорадо

 

Гранд-КаньонГлавной природной достопримечательностью Аризоны можно назвать Гранд-Каньон, который состоит из многочисленных ущелий. Причем все они вливаются в основное ущелье реки Колорадо. Природа сотворила здесь просто фантастическую картину из ущелий, гребней, пиков, пещер и водопадов. Поэтому Гранд-Каньон и считается самым эффектным ущельем в мире. Для его защиты здесь был создан национальный парк, который разделяется ущельем на две части.

 

Территория заповедника Гранд-каньон просто огромна. Ведь одноименное ущелье тянется вдоль реки на протяжении 446 км. К этому стоит добавить, что в некоторых местах ширина каньона достигает 30 км, а максимальная высота его стен – 1,8 км. Судя по высоте его стен не трудно предположить, что в некоторых местах разница температуры на дне и вершине ущелья будет весьма значительной.

 

В этом плане очень интересна Северная часть каньона. Здесь дно каньона может оставаться совершенно сухим даже во время обильных снегопадов. Благодаря обильной флоре и фауны осадки не стекают, а задерживаются на склонах каньона. В этих местах на краю каньона растут белые сосны и голубые ели.

 

А в самых жарких местах каньона температура может достигать 48 градусов. В таких местах на дне каньона можно встретить только колючки. Соответственно среди этих колючек обитают лишь ящерицы. А вот на склонах каньона в этих местах на высоте примерно 1 км уже появляются кактусы, можжевельник и сосны. Здесь уже можно встретить лис и скалистых белок. А вот немного выше растут желтые сосны, среди которых можно встретить земляных белок.

 

смотровая башня в Гранд-КаньонеНасладиться видом Южного края Гранд-каньона можно со смотровой башни, которую построили здесь в 1932 году. Интересно, что башня построена в индейском стиле местных племен.

 

 

Всего в Гранд-Каньоне обитает 75 видов млекопитающих, среди которых можно выделить оленей, горных львов, лосей, койотов, снежных баранов, бобров и антилоп. Не меньше здесь и рептилий – 50 видов. Среди рептилий можно выделить очень опасную розовую гремучую змею. Ну а в реке водится порядка 25 видов рыб. Поэтому можно сказать, что Гранд-Каньон притягивает к себе не только любителей природных красот, но еще и рыбаков.

 

пещеры анастазиНе менее интересна и история этого края. Ведь осваивать Гранд-Каньон люди начали 10 тысяч лет назад. Поэтому в местных пещерах можно увидеть огромное количество древних наскальных рисунков. Помимо этого в пещерах археологи обнаружили в пещерах деревянные фигурки и глиняные черепки, которые были изготовлены 4 тысячи лет назад. А всего здесь было обнаружено 2000 стоянок древних людей. Если хочется увидеть следы древних людей, то можно посетить не только пещеры, но еще и хранилища Нанковип, которые индейцы анастази вырезали на 150-метровой высоте в восточной части парка. Да и часть пещер парка имеется не природное, а искусственное происхождение.

 

Ну а первые европейцы появились здесь в XVIII веке. В 1776 году священник Франсиско Гарсес добрался до здешних мест и дал название реке. С тех пор она и носит имя Колорадо, которое на испанском означает «красная». Ну а первое серьезное исследование каньона было проведено в 1860 году майором Пауэллом. Ему был установлен памятник, как первому исследователю Гранд-Каньона.

Категория: США | Просмотров: 111 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • НАШ КАНАЛ ЯНДЕКС.ДЗЕН
  • ИМПЕРИЯ В ВК

  • Copyright MyCorp © 2020 |