Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 21.01.2022, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

11:41
Уход за губами
 

Уход за губами

В современном мире очень важен правильный уход за губами. Ведь губы активно участвуют в мимике лица. Губы представляют собой круговую мышцу рта, которая изнутри покрыта слизистой оболочкой, а с противоположной стороны кожей и жировой прослойкой.

 

Губы окружены красной каймой, которая легко воспаляется. Поэтому так важен правильный уход за губами. Многие женщины используют для ухода за губами глицерин. Но это неправильно – глицерин сушит губы, что может привести к порче даже здоровых губ.
 

Лучше всего ликвидировать воспалительный процесс с помощью настоя ромашки. Для этого достаточно приложить на пару минут к губам смоченный в настое ромашки тампон.
 

Из-за плохого ухода за губами и нехватки витаминов в организме в уголках рта могут возникнуть болезненные трещинки. Для борьбы с этой проблемой необходимо принять курс витаминного комплекса. А при необходимости придется принять еще и курс антибиотиков. В этот период необходимо исключить из своего рациона мед, шоколад и острые блюда.
 

На время лечения из каждодневного меню придется устранить шоколад, мед, пряности, какао, острые блюда. Предпочтительнее заменять их свежими овощами, зеленью, ягодами, фруктами, ржаным хлебом и также растительными маслами.
 

Еще одна «губная» неприятность -- это опущение уголков рта, что тесно связанно с неверным уходом за губами и возрастными изменениями. Оно может происходить и на фоне образования морщин вокруг самого рта и также при углублении носогубных складок. Для устранения или же сглаживания косметических недостатков такого рода необходимо обратить пристальное внимание на целостную омолаживающую терапию для лица.
 

Гимнастика для губ

Для того чтобы губы как можно дольше сохраняли свою эластичность и упругость, не нужно пренебрегать элементарными упражнениями -- весьма эффективный и полезный уход за губами. Комплекс «губной» гимнастики занимает всего лишь пяти -десять минут в день, но ее результаты дают о себе знать без промедления.

Самое доступное и несложное упражнение: вытягиваете губы в трубочку и дуете, стараясь «погасить» невидимую зрению свечу. Упражнение повторяют до двадцати раз с перерывами, иначе у Вас может закружиться голова после такого ухода за губами.
 

Не менее действенное упражнение состоит в том, чтобы выполнить глубокий, полный вдох и надуть щеки, а затем частями выдыхать воздух наружу – поначалу медленно, а после -- толчками. Десяти раз на день в качестве гимнастического ухода за губами будет достаточно.
 

Помимо того, необходимо как можно чаще произносить гласные звуки: «а», «у», «и», «о», «ы». Такая энергичная артикуляция весьма способствует приливу крови к губам.
 

А еще кожа губ почитает всевозможные домашние маски. Чудодейственный уход за губами могут составить всего несколько рецептов.
 

Смородиновая маска: необходимо восемь-десять ягод смородины, предпочтительнее черной. Их разминают и прибавляют по половине чайной ложки сметаны + мед. Наносят на минут пятнадцать-двадцать, затем снимают при помощи ватного диска и увлажняют губы специальным бальзамом.
 

Клубничная маска: крупную ягоду клубники растереть до кашевидного состояния и вливают пару капель минеральной воды. Такую маску можно держать на губах и до получаса, затем смыть теплой водой.
 

Клюквенная маска: на чайную ложку клюквенного сока добавляют крахмал в таком же количестве. Такую маску держат в течение минут пятнадцати и после смывают горячей водой.
 

Малиновая маска: сок трех-четырех ягод перемешать с половиной чайной ложки меда, при желании можно прибавить пару капель сливок(свежих). Наносят на кожу губ минут на пятнадцать, следом смывают теплой водой и потом выполняют вазелиновую процедуру.
 

Медовые маски. Мед как основа для маски по уходу за губами отменно гармонирует с разнообразными фруктовыми добавками: яблоками, бананами, абрикосами. Он смешивается с фруктовой кашицей в пропорции «один к одному», к примеру, чайная ложка меда + чайная ложка пюре яблока. Экзотический уход за губами: мед с арбузом, мед с дыней, а так же мед с огурцом.
 

Сметанная маска (увлажняющая): чайная ложка сметаны мешается с двумя-тремя каплями лимонного сока +пару капель растительного масла. Маска для ухода за губами накладывается на поверхность губ плотным и толстым слоем. Необходимо подождать минут двадцать и потом умыться теплой водой и уход за губами покажется совсем простым и даже приятным!

.

 
Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 173 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 |