Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 24.10.2018, 05:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [51]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [42]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [65]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [11]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [40]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [15]
РОССИЯ [7]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [25]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [16]
ФРАНЦИЯ [32]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [13]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » Удивительный Рокамандур
13:50
Удивительный Рокамандур
 

Удивительный Рокамандур

 

Одним из самых удивительных городов Франции является маленький Рокамандур, который возвели на высокой скале над рекой Альзу. Кажется, что городок буквально парит над долиной реки.

 

рокамандурХоть в Рокамандуре и проживает всего 1000 человек, но ежегодно его посещает 1,5 миллионов туристов со всего мира. Причем город давно уже привык к такому наплыву гостей. Ведь еще в Средневековье он был одним из центров паломничества христиан. В те далекие годы паломники выстраивались в огромную шеренгу в долине реки, чтобы увидеть священные реликвии. Поэтому если вы мучаетесь и подбираете наиболее интересный и яркий подарок двоим, то посещение этого удивительнейшего места станет запоминающимся подарком.

 

Что касается даты основания Рокамандура, то имеется множество версий. Но экономический расцвет города связывают с тем, что в 1166 году здесь нашли древнее захоронение с нетленными останками. Церковь сразу же объявила, что это святой Амадур.

 

Тут нужно отметить, что Рокамандур находится на дороге, по которой паломники шли в Испанию, чтобы увидеть мощи апостола Иакова. Причем в Средневековье поток паломников был просто огромным. И все они тратили свои сбережения в Испании. Поэтому находка останков святого Амадура была весьма кстати. Ведь это сразу же увеличивало приток пожертвований в местную церковь. Да и местные жители могли хорошо заработать благодаря притоку паломников.

 

Первую часовню здесь построили в 1105 году. А в 1112 году сюда перебирается аббат Эбле. Это привело к тому, что уже в 1119 году местная церковь получает крупное пожертвование от графа Ла Марш. Но для процветания церкви нужен был постоянный приток пожертвований. Поэтому в 1148 году церковь объявляет статую Девы Марии чудотворной. Этот слух достаточно быстро распространяется по стране. В результате часть паломников стала задерживаться в Рокамандуре во время своего пути в Испанию. Считается, что статую Черной Мадонны изготовил сам Амадур.

 

Но уже в 1166 году в городе стало останавливаться гораздо больше паломников. Ведь здесь можно было увидеть еще и мощи святого Амадура. В результате количество пожертвований существенно возросло. В городе появилось большое количество культовых построек. Считается, что именно в это время город и получил свое современное имя, которое можно перевести как « Гора Амадура».

 

Но тут стоит отметить, что паломники могли видеть здесь еще и меч, который застрял в скале у местной часовни. Считалось, что это был знаменитый Дюрандаль, который принадлежал Роланду. В своем последнем бою прославленный рыцарь забросил его, чтобы он не достался врагу. Если верить этой легенде, то Роланд бросил его так сильно, что он из Испании долетел до Франции, а затем еще и врезался в скалу. Учтите, что меч был извлечен из скалы и отправлен в музей, а на его место была помещена копия.

 

Но через некоторое время интерес к испанским святыням у паломников угас. В результате в Рокамандур стало приходить мало паломников. Экономика города пришла в упадок. А после революции большинство жителей покинуло его. Возродился город в XIX веке, когда его стали посещать туристы.

 

Средневековый Рокамандур интересен еще и тем, что состоит из трех уровней, которые соединены всего одной дорогой. Причем это единственная улица в городе. Начинается она у ворот Смоковницы, которые очень узкие. Через них туристы попадает на территорию первого уровня Рокамандура, где в прошлом жили простые горожане. Кроме того, здесь находились постоялые дворы паломников. Поэтому здесь огромное скопление небольших домиков, которые буквально прилипли друг к другу. Сейчас в них по-прежнему живут горожане. Кроме того, в них размещены многочисленные сувенирные лавки.

 

Все основные религиозные постройки находятся на втором уровне, на который можно подняться на лифте. Сделано это для удобства туристов. Но если вы не захотите ждать лифта, то можно подняться по средневековой лестнице. Здесь можно посетить Нотр-Дам, увидеть 70-сантиметровую статую Черной Мадонны и крипту Амадура. Кроме того, здесь находится много часовен и базилика Сен-Совьер. Часовня Нотр-Дам примечательна тем, что ее стены покрыты древними фресками. Среди них самой странной считается та, на которой изображена битва между скелетами.

 

Ну а на третьем уровне расположен замок Рокамандур. К нему ведет интересная средневековая лестница. Учтите, что туристам разрешено посещать здесь лишь смотровую площадку.

 

 
Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 47 | Добавил: Mag123 | Теги: Рокамандур | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |