Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 30.05.2024, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

23:25
Участок адъюстажной обработки строительных профилей

Участок адъюстажной обработки строительных профилей
 

Оборудование, устанавливаемое на участке адъюстажной обработки, предназначено для правки, порезки на мерные длины, укладки в пакет, увязки и взвешивания горячекатаных строительных профилей, прокатанных на стане 450 цеха 20. Горячекатаные профили поступают на участок с холодильника стана.  

СОСТАВ ОБОРУДОВАНИЯ

Участок по адъюстажной обработке строительных профилей включает в себя следующее оборудование:

  • машина сортоправильная;

  • рольганг набора рядов;

  • устройство съемное;

  • транспортер цепной;

  • перекладчик рядов;

  • рольганг;

  • рольганг задающий;

  • пила дисковая холодной резки с устройством для уборки обрези и зажимом;

  • прижим-сталкиватель;

  • плитный настил у пилы холодной резки;

  • рольганг приемный;

  • транспортер шагающий;

  • кантователь рядов;

  • стеллаж наклонный;

  • рольганг перед укладчиком;

  • рольганг досылающий;

  • укладчик;

  • машина вязальная;

  • рольганг перед вязальной машиной;

  • рольганг приемный со взвешивающим устройством;

  • гидромаслостанции;

  •  система управления гидро- пневмо- двигателями, разводка трубопроводов;

  • шкафы и пульты управления;

  • кабельная разводка по участку;

  • части анкерные.

Назначение и краткое описание машин агрегАта

МАШИНА СОРТОПРАВИЛЬНАЯ

Машина сортоправильная 9х500 предназначена для поштучной правки в холодном состоянии продольной кривизны стального сортового проката в плоскости наименьшей жесткости, в пределах данных приведенных в технической характеристике участка.
Сортоправильная машина 9х500 передвижная - открытого типа с консольным расположением рабочих роликов состоит из клети рабочей, привода, механизма передвижения машины и секции рольганга.

Клеть рабочая выполнена в виде жесткой конструкции рамного типа. Состоит из нижней и верхней станин, скрепленных четырьмя колоннами. В клети рабочей установлены в шахматном порядке девять рабочих роликов – пять нижних и четыре верхних. В нижней станине смонтировано пять валов, на которых устанавливаются нижние рабочие ролики. Четыре вала с верхними рабочими роликами установлены в подушках, которые имеют возможность индивидуального перемещения по направляющим станины в вертикальной плоскости от электромеханических приводов. Нижние и верхние валы с рабочими роликами имеют индивидуальную осевую (в горизонтальной плоскости) регулировку от электромеханических приводов. Со стороны задачи проката в машину на нижней станине установлены два направляющих ролика, имеющих механизм перемещения в горизонтальной плоскости.

Все рабочие ролики машины приводные. Привод роликов осуществляется от электродвигателя переменного тока с частотным регулированием скорости вращения. Передача крутящего момента к верхним и нижним роликам осуществляется посредством редуктора, шестеренной клети и карданных валов.

Правка осуществляется созданием знакопеременного изгиба проката при его поступательном движении между нижними и верхними роликами путем прогиба выправляемого проката верхними роликами относительно нижних.

Установленные на валах рабочие ролики являются сменным рабочим инструментом. Замена рабочих роликов осуществляется с использованием цехового крана.

Для транспортировки профилей, не требующих правки, машина сдвигается в сторону, а ее место занимает секция рольганга. Эта операция выполняется механизмом передвижения машины.
Механизм передвижения состоит из привода перемещения, направляющих балок и плит.
Привод механизма передвижения осуществляется от гидроцилиндров.

Ролики рольганга, установленные на одной из плит механизма передвижения, приводятся во вращение от индивидуальных электродвигателей переменного тока с частотным регулированием скорости вращения.

Комплект роликов состоит из девяти правильных роликов, имеющих определенную профилировку, и предназначен, в зависимости от профилировки, для правки одного или нескольких типоразмеров профилей проката из сортамента стана.
В объем поставки входит один комплект правильных роликов-заготовок, установленный на машине или комплект роликов с профилировкой, согласованной с заказчиком. Вопрос о необходимости дополнительных сменных комплектов роликов, их количестве и профилировке определяет Заказчик.

Суммарная установленная электрическая мощность не более 300кВт

 

 РОЛЬГАНГ НАБОРА РЯДОВ

Предназначен для набора ряда профилей.
Рольганг выполнен в виде рамы, на которой установлены косые ролики. В конце рольганга установлен стационарный упор. Привод роликов рольганга осуществляется от электродвигателей, скорость вращения роликов постоянная. Суммарная установленная электрическая мощность не более 25кВт. Режим работы непрерывный.
В зоне набора ряда установлены убирающиеся роликовые упоры. Убор упоров осуществляется от пневмоцилиндра.

 

 УСТРОЙСТВО СЪЕМНОЕ

 

Предназначено для снятия набранного ряда профилей с рольганга набора рядов и передачи ряда к транспортеру цепному.
Снятие и передача ряда профилей осуществляется при помощи подвижных балок в количестве 5шт., установленных между стационарными направляющими и выполняющих возвратно-поступательные движения. На подвижных балках установлены убирающиеся упоры. Перемещение подвижных балок осуществляется через систему рычагов от гидроцилиндров. Синхронизация работы цилиндров осуществляется про помощи трансмиссионного вала.

 

 ТРАНСПОРТЕР ЦЕПНОЙ

Предназначен для передачи ряда профилей со съемного устройства на перекладчик рядов.
Транспортер имеет пять приводных цепей. Цепи транспортера движутся по направляющим и снабжены убирающимися упорами. Направляющие цепей установлены на стойки, связанные между собой балками. Привод приводных звездочек цепей выполнен от одного электродвигателя переменного тока через редуктор и трансмиссионный вал. Мощность электродвигателя привода не более 30кВт. Режим работы повторно-кратковременный, реверс аварийный.

 

 ПЕРЕКЛАДЧИК РЯДОВ
 

Предназначен для передачи ряда профилей с транспортера цепного на рольганг.
Устройство и работа перекладчика аналогична устройству и работе устройства съемного.

 Рольганг

Предназначен для передачи ряда профилей на рольганг задающий.
Рольганг выполнен в виде рамы, на которой установлены ролики. Привод роликов рольганга осуществляется от электродвигателей, скорость вращения роликов постоянная. Режим работы повторно-кратковременный, реверс аварийный. Суммарная установленная электрическая мощность не более 15кВт.

 

РОЛЬГАНГ ЗАДАЮЩИЙ
 

Предназначен для центрирования ряда профилей перед пилой и подачи его зону резания.
Рольганг выполнен в виде рамы, на которой установлены проводки, центрирующие и транспортные ролики. Привод транспортных роликов рольганга осуществляется от электродвигателей, скорость вращения роликов постоянная. Режим работы повторно-кратковременный, реверс аварийный. Суммарная установленная электрическая мощность не более 15кВт.

 

 ПИЛА ДИСКОВАЯ ХОЛОДНОЙ РЕЗКИ С УСТРОЙСТВОМ ДЛЯ УБОРКИ ОБРЕЗИ И ЗАЖИМОМ
 

Пила дисковая предназначена для резки сортового проката в холодном состоянии.
Конструктивно, пила состоит из следующих механизмов:

  • механизма вращения диска, состоящего из диска, клиноременной передачи и электродвигателя переменного тока мощностью 200кВт, режим работы непрерывный;

  • механизма подачи диска на рез, состоящего из зубчато-реечного зацепления, комбинированного редуктора и электродвигателя постоянного тока мощностью 35кВт, режим работы повторно-кратковременный реверсивный.

Механизм вращения диска смонтирован на верхней подвижной станине пилы, и с помощью механизма подачи совершает возвратно-поступательные движения.
Охлаждение режущего диска и смыв стружки с него осуществляется водой от цехового водопровода.

Устройство для уборки обрези предназначено для приема и направления обрезанных кусков профиля в приемный короб.

Состоит из наклонного желоба с разделительным механизмом и двух приемных коробов, заполнение которых производится поочередно.

Зажим предназначен для зажатия ряда профилей при резке пилой.
Состоит из конструкции рамочного типа. Зажим имеет две пары прижимов, расположенных перед и за пильным диском. Привод перемещения прижимов, верхнего и нижнего, осуществляется через систему рычагов оп гидроцилиндра.

 

ПРИЖИМ СТАлКИВАТЕЛЬ
 

Предназначен для сталкивания обрезанных концов профиля в устройство для уборки обрези при застревании концов.

Сталкиватель имеет два толкателя, установленных перед, и за диском пилы. Привод толкателей выполнен от пневмоцилиндра через систему рычагов.

 

ПЛИТНЫЙ НАСТИЛ У ПИЛЫ ХОЛОДНОЙ РЕЗКИ

Предназначен для обслуживания пилы.
 

 РОЛЬГАНГ ПРИЕМНЫЙ
 

Предназначен для приема порезанного на мерную длину ряда профилей.
Рольганг выполнен в виде рамы, на которой установлены передний и задний убирающиеся упоры и транспортные ролики. Задний упор настраивается на необходимую длину отрезаемого профиля. Привод транспортных роликов рольганга осуществляется от электродвигателей, скорость вращения роликов постоянная. Режим работы повторно-кратковременный, реверс аварийный. Суммарная установленная электрическая мощность не более 15кВт. Привод убирающегося упора от пневмоцилиндра. Перемещение и установка заднего упора ручное.

ТРАНСПОРТЕР ШАГАЮЩИЙ
 

Предназначен для передачи порезанного на мерную длину ряда профилей с рольганга приемного на стеллаж наклонный.

Снятие и передача ряда профилей осуществляется при помощи подвижных балок в количестве 6шт. Работа транспортера шагающего аналогична работе устройства съемного.

 

кАНТОВАТЕЛЬ РЯДОВ
 

Предназначен для кантовки ряда швеллеров мерной длины.
Кантователь рядов состоит из опорной металлоконструкции с установленными на ней шестью парами поворачивающихся рычагов. Угол поворота каждого рычага 165о. Поворот рычагов осуществляется от гидромеханических приводов, каждый рычаг имеет свой привод.

 

 СТЕЛЛАЖ НАКЛОННЫЙ

Предназначен для передачи ряда профилей с транспортера шагающего на рольганг перед укладчиком.

 

Состоит из наклонных направляющих в количестве 6шт. и 12 приемных поворотных балок с упорами, установленных по одной в начале и в конце каждой наклонной направляющей. Верхняя балка служит для приема ряда профилей с транспортера шагающего, а нижняя для укладки ряда на рольганг приемный. Угол наклона стеллажа 15о, что обеспечивает скольжение рада по наклонной плоскости. Поворот приемных балок осуществляется от гидроцилиндров. 
 

РОЛЬГАНГ ПЕРЕД УКЛАДЧИКОМ

 

Предназначен для приема ряда профилей со стеллажа наклонного и передачи его на рольганг досылающий.

Рольганг выполнен в виде рамы, на которой установлены центрирующие и транспортные ролики. Привод транспортных роликов рольганга осуществляется от электродвигателей, скорость вращения роликов постоянная. Режим работы повторно-кратковременный, реверс аварийный. Суммарная установленная электрическая мощность не более 15кВт.

 

 РОЛЬГАНГ ДОСЫЛАЮЩИЙ
 

Предназначен для подачи ряда профилей на укладчик.
Рольганг выполнен в виде рамы, на которой установлены прижимной и транспортные ролики. Привод транспортных роликов рольганга осуществляется от электродвигателей. Режим работы повторно-кратковременный, реверс аварийный. Прижимной ролик выполнен холостым, прижим осуществляется гидроцилиндром.  Суммарная установленная электрическая мощность не более 10кВт.

 УКЛАДЧИК
 

Предназначен для набора пакета профилей. Укладчик состоит из 6-и карманов, транспортного рольганга и упора. Карманы представляют собой металлоконструкции с встроенными холостыми вертикальными роликами, один из которых имеет  ход 200мм для настройки на необходимую ширину пакета, перемещение ролика выполняется в ручную.  И холостого горизонтального ролика, который выполняет пошаговое опускание по мере набора пакета. Опускание горизонтального ролика производится от двух гидроцилиндров через цепную передачу.

Транспортный рольганг выполнен в виде рамы, на которой установлены приводные ролики. Привод роликов рольганга осуществляется от электродвигателей. Режим работы повторно-кратковременный.  Суммарная установленная электрическая мощность не более 45кВт.

 

МАШИНА ВЯЗАЛЬНАЯ

Предназначена для поперечной обвязки пакета профилей.
Обвязка пакета осуществляется стальной лентой  c замком. Машина вязальная производства фирмы SIGNODE Германия.

Установленная электрическая мощность не более 6 кВт. Привод зажима замка на упаковочной ленте пневматический.

 

 РОЛЬГАНГ ПЕРЕД ВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНОЙ
 

Предназначен для приема набранного пакета и подачи его в вязальную машину.
Рольганг выполнен в виде рамы, на которой установлены транспортные ролики и проводки. Привод транспортных роликов рольганга осуществляется от электродвигателей. Режим работы повторно-кратковременный, реверс аварийный. Суммарная установленная электрическая мощность не более 45кВт.

 

 РОЛЬГАНГ ПРИЕМНЫЙ СО ВЗВЕШИВАЮЩИМ УСТРОЙСТВОМ
 

Предназначен для приема увязанного пакета профилей и его взвешивания.
Рольганг выполнен в виде рамы, на которой установлены транспортные ролики. Привод транспортных роликов рольганга осуществляется от электродвигателей. Режим работы повторно-кратковременный. Суммарная установленная электрическая мощность не более 45кВт.
Под рольгангом установлено взвешивающее устройство. Определение массы пакета осуществляется при помощи силоизмерительных тензорезисторных датчиков научо-производственной компании «Сонарус».

 ГИДРОСТАНЦИИ
 

Предназначены для обеспечения работы гидро=оборудования участка. В комплект входит две насосно-аккумуляторные станции. Установленная электрическая мощность каждой станции не более 100 кВт.
 

 СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ГИДРО- ПНЕВМО- ДВИГАТЕЛЯМИ, РАЗВОДКА ТРУБОПРОВОДОВ

Предназначена для обеспечения работы гидро- пневмо- оборудования. Состоит из гидро- пневмо- панелей,  с расположенной на них аппаратурой управления и трубопроводов.
 

 ШКАФЫ И ПУЛЬТЫ УПРАВЛЕНИЯ
 КАБЕЛЬНАЯ РАЗВОДКА ПО УЧАСТКУ
 ЧАСТИ АНКЕРНЫЕ

Предназначены для крепления оборудования участка к фундаментам. Состоят из анкерных шпилек, гаек, шайб, закладных деталей и пр.

 

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 366 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |