Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 13:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

23:24
Турецкая провинция Айдын

Турецкая провинция Айдын

 

айдынТурецкая провинция Айдын расположена в долине реки Бюйюк Мендерс. Юго-западная граница провинции проходит по побережью Эгейского моря, а северная – по одноименному горному массиву. Поэтому в провинции развито сельское хозяйство и туризм.

 

Кроме того, в провинции Айдын очень много античных городов. Ведь именно сюда была направлена в свое время греческая экспансия, когда греки основывали свои торговые колонии в Малой Азии. Да и одноименная столица провинции находится всего в 2 км от античного города Тралы.

 

Поэтому во время знакомства с турецкой провинцией Айдын нужно обязательно посетить руины древних городов. Экскурсию по руинам античных городов можно начать с осмотра руин городка Алинда, которые находятся всего в 58 км от столицы провинции. Этот город греки основали еще в III веке до н.э. Здесь можно увидеть руины древнегреческого акрополя, театра и остатки крепостной стены с башнями.

 

Затем можно отправиться к склону горы Бабадаг, где находится древнегреческое святилище Афродиты. Священный город Афродисиас процветал благодаря тому, что ему покровительствовали римские императоры. Это город жители оставили в XIII веке, а заново открыли его лишь в 1961 году археологи.

 

А западней Айдына находятся руины древнего города Магнесия, который греки основали еще в XI веке до н.э. Здесь можно осмотреть древний стадион и храмы Артемиде и Зевсу.

 

А после осмотра руин древнегреческих городов можно отдохнуть на озере Бафа, которое считается одним из красивейших мест Турции. Берега озера покрыты средиземноморской растительностью, а от ветра озеро закрывает живописный горный массив Баты Ментеше.

 

Но отдохнуть в провинции Айдын можно и на побережье Эгейского моря. Самым известным курортным городком провинции считается Дидим, который расположен на северном побережье бухты Акбюк. Туристов привлекают сюда роскошные пляжи с золотистым песком и обилие различных водных развлечений. Вечером здесь можно отдохнуть в одном из рыбных ресторанов, а ночью – в ночных клубах. Кроме того, здесь можно осмотреть святилище Аполлона и руины древнегреческого Милета, которые расположены северней Дидима.

Категория: ТУРЦИЯ | Просмотров: 135 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |