Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 19:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

20:47
Триест

Триест

 

триестИтальянский Триест интересен тем, что еще в глубокой древности он был процветающим региональным центром. Он сильно отличается от других итальянских городов. Ведь он имеет облик типичного австрийского городка, а частью Италии Триест стал лишь в 1954 году.

Расположен Триест на берегу одноименного залива. Место для основания города было выбрано весьма удачно. Поэтому и в наши дни он считается одним из крупнейших портов Италии. Еще можно отметить, что Триест окружен большим количеством холмов, которые пронизаны многочисленными пещерами. Но если хотите не только познакомиться с местными достопримечательностями, но и с местными жителями и обычаями, то start dating conversation.

Первые люди появились в этих краях примерно 4 тысяч лет назад. Но поселение Тергесте здесь основали венеты 3 тысячи лет назад. Название этого древнего поселения можно перевести как «торговое место». Венетов явно привлекла удобная гавань. Поэтому они и сновали здесь поселение для ведения морской торговли. Венетский порт Терегесте очень быстро становится торговым центром, где сходилось сухопутные и морские торговые пути.

Во время Истрийской войны римляне завоевывают его. В результате здесь образовывается новая римская колония Триест. Во времена Октавиана проводятся работы по расширению порта, чтобы увеличить его пропускную способность. Кроме того, город защищают крепостными стенами.

После падение Рима Триест принадлежал византийцам и лангобардам. Но в 1202 году его захватывают венецианцы. В результате Триест становится материковой частью Венецианской республики. А в 1382 году австрийский герцог Леопольд III под предлогом защиты горожан от венецианцев захватывает город. Так Триест становится собственностью Габсбургской монархии.

Лишь в 1719 году Триест добивается статуса вольного города. Этот статус позволял городским властям игнорировать местных феодалов. Теперь они платили налог лишь императору. Это способствовало экономическому процветанию города, который пропускал через свой порт огромное количество товаров.

В 1809 году Триест захватили французские войска. Хоть австрийцам и удалось в 1814 году вернуть его обратно, но горожане уже успели почувствовать вкус свободы и не желали становиться частью Австрии. За антиавстрийские настроения Триест был лишен статуса вольного города в 1891 году. Но к этому моменту он был уже одним из крупнейших портов Средиземноморья. Кроме того, здесь были обустроены курорты, где любила отдыхать австрийская элита. Но лишь в 1954 году Триест стал частью Италии.

Любого туриста в Триесте поражает обилие кофеен. Горожане объясняют это тем, что именно через порт Триеста кофе начало поступать в Европу. Ну а в наши дни на смену кофейным зернам пришла нефть. Здесь был построен нефтяной терминал, из которого нефть поступает в Германию. Кроме того, в Триесте были построены НПЗ. Еще в городе имеются заводы по производству судовых двигателей, бумаги и стекла.

Но туристов скорее заинтересуют исторические достопримечательности города, а не его заводы. К главным достопримечательностям Триеста можно отнести замок Мирамаре. Он построен на одинокой скале, которая далеко выдвинута в море. Что касается исторических памятников, то в Триесте можно осмотреть арку Рикардо I века, замок Сан-Джусто XV века, венецианскую крепость XIV века и замок Дуино XV века.

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 59 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |