Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 19:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

15:50
Тяжело ли открыть счет в иностранном банке?

Тяжело ли открыть счет в иностранном банке?

 

Многие граждане постсоветских республик стремятся открыть счет в зарубежном банке, чтобы упростить взаиморасчетов зарубежом. Но для правильного оформления счета в зарубежном банке нужно четко представлять, зачем он вам нужен.

 

Если счет необходим для бытовых целей, то открывать его надо для физического лица. А если он нужен для финансовой деятельности зарубежом, то необходимо открывать корсчет на вашу фирму.

 

При открытие корсчета нужно быть готовым к тому, что иностранные банки более придирчиво проверяют происхождение доходов фирм из СНГ. Для проведения проверки необходимо будет предоставить сканы уставных документов компании. Причем некоторые банки принимают документы с проставленным на них апостилем. Помимо этого, иностранные банки могут запросить паспорта бенефициаров и директоров фирмы, чтобы можно было проверить место их реального проживания. Для этого к паспорту придется прикладывать еще и счета от коммунальных служб.

 

Ну а крупные и известные банки могут дополнительно запросить документы, подтверждающие реальность существования офиса и сотрудников фирмы. Кроме того, могут затребовать и разрешительные документы на ведение фирмой хозяйственной деятельности.

 

Чаще всего решение об открытии корсчета принимается в течение 2-4 недель. Но большинство европейских банков открывает его лишь после собеседования с руководителем фирмы. После положительного решения руководитель фирмы получает ключ доступа к счету в виде токена, смс уведомлений или специального банковского приложения.

 

А вот решение по открытию счета физическим лицам принимается гораздо быстрее. Для этого понадобится паспорт и документ, подтверждающий законность источника средств будущего клиента. Некоторые банки еще могут потребовать внесения активационного депозита. Причем для этого депозита деньги должны быть переведены с другого личного счета клиента.

 

Как видите, даже для физических лиц открытие счета является достаточно сложной процедурой. Поэтому и стали пользоваться большой популярностью карточки Revolut, ePayments, Bilderlings, Payoneer, которые получить гораздо проще. Помимо этого они являются отличным финансовым инструментом, позволяющим производить расчеты зарубежом быстро и с минимальными потерями на обмене валют и обналичке денег в банкоматах. Да и за обслуживание счетов они берут гораздо меньше, чем типичные европейские банки.

Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 131 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |