Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

21:35
Теплоизоляция дома

Теплоизоляция дома

утеплениеТолько качественная теплоизоляция поможет сохранить комфортную температуру в доме даже в сильные морозы. Кроме того, качественная теплоизоляция поможет снизить затраты на обогрев дома. Поэтому давайте разберемся, какими материалами можно утеплить дом.

Еще в глубокой древности в качестве теплоизолятора использовали воздух в герметичной оболочке, которая обладала низкой теплопроводностью. Поэтому строители во все времена и использовали неметаллические материалы, в которых имелись воздушные пустоты. В наши дни используют полые бетонные и кирпичные блоки, стеклопакеты и деревянные конструкции. Но эти материалы не обладают требуемой теплопроводностью. Поэтому и нужны более эффективные теплоизоляционные материалы.

Традиционно для утепления дома используют стекловату, минеральную вату и изоляционные материалы на основе торфа или целлюлозы. Но эти материалы не обладают влагоотталкивающими свойствами. А при намокании их теплопроводность мгновенно возрастает. Поэтому необходимо защитить теплоизоляционный материал от влаги и пара, чтобы на теплоизоляционном материале не скапливался конденсат. В результате теплоизоляция дома будет напоминать собой «слоеный пирог» с паро- и гидроизоляционным слоем.

Все теплоизоляционные материалы изготавливают  из органического или минерального сырья. А форма современных теплоизоляционных материалов чрезвычайно разнообразна. Так на рынке имеются вспененные, волокнистые и материалы с объемным каркасом. Наибольшим спросом у строителей пользуются органические теплоизоляционные материалы, которые производят в виде плит, рулонов и пены.

Если в прошлом для гидроизоляционного слоя использовали битумно-полимерные материалы, для пароизоляции – полимерный холст, пергамин или полиэтиленовую пленку, а для теплоизоляции стекловату, картон, минеральную вату или керамзит, то в наши дни все эти материалы успешно заменяют газонаполненными пластмассовыми материалами.

К этому классу современных теплоизоляционных материалов относятся пенопласты, которые можно разделить на два типа по степени жесткости: полужесткие и жесткие. Если вспененный пенополистирол является гигроскопичным материалом, то экструзионный пенополистирол лишен этого недостатка. Ведь он состоит из ячеек, которые имеют нулевую капиллярность. Но недостатком ЭППС является то, что он горюч. Зато у этого материала хорошая механическая прочность. Поэтому его широко используют для утепления зданий. Но в основном его используют для наружного утепления здания. Наиболее качественный ЭППС выпускает немецкая фирма BASF.

Не меньшим спросом пользуется пенополиуретан, который абсолютно не впитывает влагу. Этот материал успешно применяют для утепления абсолютно любых участков дома. Этому способствует его высокая тепло- и морозостойкость.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 145 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |