Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 13.07.2020, 18:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [69]
РАЗНОЕ [268]
СТРОИТЕЛЬСТВО [173]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [48]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [284]
ДОМ И БЫТ [278]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [287]
НЕДВИЖИМОСТЬ [96]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [7]
АНГЛИЯ [19]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [48]
АФРИКА [30]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [23]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [9]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [3]
ЕВРОПА [92]
ЕГИПЕТ [4]
ЗАПОВЕДНИКИ [24]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [60]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [6]
США [46]
СИРИЯ [3]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [44]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [34]
ФРАНЦИЯ [66]
ИТАЛИЯ [31]
ИСПАНИЯ [37]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [7]
КАНАДА [13]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [41]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [3]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [43]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [103]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Mag123
Главная » 2020 » Июнь » 29 » Теотиуакан
14:34
Теотиуакан
Теотиуакан
 

ТеотиуаканПриблизительно 3 тысячи лет назад индейские племена Мексики в Теотиуакане и Куикуилько, который сейчас является одним из пригородов Мехико. Ну а Теотиуакан находится в 35 км от Мехико. Фактически буквально рядом возникло сразу два центра новой цивилизации. Природный катаклизм уничтожил Куикуилько. Поэтому Теотиуакан начал стремительно разрастаться. Тут стоит отметить, что Теотиуакан был современником Рима. Вот только он был гораздо крупнее Рима. Да и здания его выглядят более величественно и монументально.

Но по неизвестной причине жители покинули этот город. Тут стоит отметить, что нам неизвестно даже точное имя этого города. Ведь Теотиуаканом его назвали ацтеки, которые обнаружили уже совершенно пустой и огромный город. Его название можно перевести как «город богов». Это еще раз доказывает, что древний город произвел на ацтеков очень сильное впечатление.

Сейчас можно с уверенностью говорить, что в далеком прошлом Теотиуакан был крупнейшим торговым и религиозным центром Америки. Кроме того, место строительства города было выбрано весьма удачно. Ведь рядом с городом находились огромные залежи обсидиана, из которого индейцы изготовляли оружие и орудие труда. Обсидиан успешно заменял им бронзу и железо. Еще можно отметить, что вблизи города находились родники, которые и снабжали его жителей водой. Но главным преимуществом города заключалось в том, что он расположился на основном торговом пути, по которому перемещались товары из горных долин к побережью залива. Фактически Теотиуакан мог контролировать все торговые процессы в регионе. Кроме того, обилие алтарей и прочих культовых сооружений говорит о том, что в этот город стекалось множество паломников. Можно даже утверждать, что во времена расцвета Теотиуакан контролировал всю Центральную Америку.

Считается, что в Период расцвета стены зданий Теотиуакана сияли красочной росписью. В период расцвета в городе проживало порядка 200 тысяч жителей. Приблизительно в 150 году было закончено строительство Проспекта мертвых (главная магистраль Теотиуакана). К этому же времени древние зодчие закончили строительство Пирамиды Луны, Цитадели и Пирамиды Солнца. До сих пор непонятно назначение Цитадели. Фактически Цитадель представляет собой огромный курган в форме 4-угольника. Причем он состоял из четырех насыпей. Возможно, что этот курган предназначался для общего сбора всех жрецов. Еще в древнем городе поражает то, что он явно возводился строго по плану. В Теотиуакане было возведено два огромных проспекта, вдоль которых и возводили общественные здания и храмы. Позже был возведен храм Пернатого змея, дворец Кецальпапалотля и огромный жилой комплекс.

Считается, что Пирамида Солнца была первым зданием города. Возведена она над большой пещерой, которая имеет форму клевера. Причем под пирамидой имеется подземный туннель, который ведет в эту пещеру. Возможно, что именно пещера и была главной святыней, вокруг которой и вырос Теотиуакан.

Нужно отметить, что помимо огромных храмов в Теотиуакане находилось несколько тысяч жилых зданий, в которых проживали горожане. Причем у каждого домика был свой маленький двор. Кроме того, в городе имелось около 500 мастерских и огромный район, в котором размещались эмигранты. Ну а зажиточные горожане жили в настоящих дворцах, которые находились вблизи проспектов.

Процветание города закончилось в 750 году, когда Теотиуакан был частично разрушен пожаром. Причем хорошо заметно, что пожар затронул лишь центральную часть города, где находились основные храмы. А спустя всего 100 лет к городу подошли племена воинственных тольтеков.

Категория: МЕКСИКА | Просмотров: 19 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • НАШ КАНАЛ ЯНДЕКС.ДЗЕН
  • ИМПЕРИЯ В ВК

  • Copyright MyCorp © 2020 |