Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 14.04.2021, 05:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

01:16
Тележка передаточная

Тележка передаточная участка гидромеханического эспандера

передаточные тележкиОдним из элементов транспортной механизации участка гидромеханического эспандера является тележка передаточная.Передаточная тележка устанавливается в зоне инспекционной площадки  и предназначена для поперечной  передачи  трубы с оси выходного рольганга  на позицию подъемно-поворотных роликов (ось инспекционной площадки) и возврата трубы после осмотра на выходной рольганг.   
 Передаточная тележка выполнена в виде 2-х полутележек, оси которых симметрично расположены относительно одной оси. Каждая    полутележка  состоит из сварной рамы с установленными на ней  механизмами:
Механизм передвижения полутележки расположен в нижней части рамы в виде 2-х колесных пар, одна из которых приводная от мотор -редуктора.  
Механизм подъема и опускания призмы предназначен для подъема трубы  перед перемещением ее с одной оси  на другую и опускания трубы после полного хода передаточной тележки. Призма выполнена в виде V-образного ложемента, вертикально перемещающегося от гидроцилиндра, установленного на раме полутележки.
Подъем – опускание и перемещение одной трубы    осуществляется одновременно двумя полутележками.

 

Привод

Привод перемещения передаточной тележки осуществляется  мотор - редукторами от 3-х фазных асинхронных  двигателей с короткозамкнутым ротором 6М1, 6М2.
Режим работы электродвигателей повторно-кратковременный, реверсивный.  Торможение динамическое.
Питание и управление  электродвигателями каждой полутележки
   осуществить от частотно-регулируемого преобразователя.
Привод подъема и опускания призм осуществляется гидроцилиндром 6Г1, 6Г2.
Управление гидроцилиндрами от гидрораспределителей с электромагнитами постоянного тока, -24В.

ЭЛЕКТРОАППАРАТУРА

 6SQ1, 6SQ 6 – выключатель бесконтактный индуктивный, контролирует  крайние нижние положения призм передаточной тележки .
 6SQ2, 6SQ7– выключатель бесконтактный индуктивный, контролирует  крайние верхние  положения призм передаточной тележки.
 6SQ3, 6SQ8- выключатели бесконтактные индуктивные, контролируют крайнее положение тележки в оси рольганга выходного.
 6SQ4, 6SQ9- выключатели бесконтактные индуктивные, контролируют крайнее положение тележки   в оси подъемно-поворотных роликов инспекционной площадки.
 6В5, 6В10 – лазерные радарные датчики расстояния, контролируют величину перемещения каждой из полутележек и используются в системе синхронизации скоростей полутележек.
6BY1, 6BY2 – тормоз однодисковый с пружинами, предназначен для фиксации приводного вала мотор-редуктора после отключения электродвигателя.

Управление

Управление задачей и выдачей труб с инспекционной площадки предусмотреть с главного пульта управления транспортным оборудованием экспандера ПУ1 и с отдельного пульта на инспекционной площадке ПУ2. Предусмотреть блокировку возможности одновременного управления с двух пультов.

Управление приводами передаточной тележки  предусмотреть ручное (индивидуальное и групповое)  и автоматическое (только групповое управление приводами перемещения полутележек 6М1, 6М2 и приводами подъема призм 6Г1, 6Г2).
При  автоматическом управлении работа передаточной  тележки происходит в следующей последовательности:

В исходном положении тележка передаточная находится в оси выходного  (5-й секции) рольганга (включены 6SQ3, 6SQ8), с опущенными вниз призмами (включены 6SQ1, 6SQ6). Если есть требование  с ПУ1 или с ПУ2 на осмотр трубы, то труба на выходном рольганге останавливается по оси передаточной тележки. Команда на подъем призм поступает с контроллера после полной остановки трубы. Одновременно включаются гидроцилиндры 6Г1, 6Г2 и призмы поднимают трубу над роликами рольганга. В крайнем верхнем положении призм выключатели  6SQ2, 6SQ7 дают команду на остановку   6Г1, 6Г2 и на групповое включение электродвигателей. 
При  автоматическом управлении работа передаточной  тележки происходит в следующей последовательности:

В исходном положении тележка передаточная находится в оси выходного  (5-й секции) рольганга (включены 6SQ3, 6SQ8), с опущенными вниз призмами (включены 6SQ1, 6SQ6). Если есть требование  с ПУ1 или с ПУ2 на осмотр трубы, то труба на выходном рольганге останавливается по оси передаточной тележки. Команда на подъем призм поступает с контроллера после полной остановки трубы. Одновременно включаются гидроцилиндры 6Г1, 6Г2 и призмы поднимают трубу над роликами рольганга. В крайнем верхнем положении призм выключатели  6SQ2, 6SQ7 дают команду на остановку   6Г1, 6Г2 и на групповое включение электродвигателей 6М1, 6М2 для перемещения трубы с оси выходного рольганга на ось роликов подъемно поворотных инспекционной площадки. При перемещении полутележек лазерными дальномерами 6В5, 6В10 измеряется путь перемещения каждой полутележки. Показания дальномеров 6В5, 6В10 сравниваются и при разности показаний, при помощи обратной связи, синхронизируется скорость перемещения полутележек. При прохождении передаточной тележкой ~ 5/6 части  заданного пути поступает команда на торможение электродвигателей 6М1, 6М2 для перевода тележки на ползучую скорость. После завершения заданного шага 1600 мм, равного расстоянию между осями выходного рольганга и подъемно-поворотных роликов инспекционного стола, от выключателей 6SQ4, 6SQ9 поступает сигнал на отключение электродвигателей 6М1, 6М2 передаточной тележки, фиксацию приводных валов полутележек тормозами 6BY1, 6BY2 и с выдержкой времени 0,1…1сек на опускание призм полутележек. Гидроцилиндрами 6Г1, 6Г2  призмы тележки опускаются до срабатывания выключателей  6SQ1, 6SQ6. При опускании призм  труба ложится на  подъемно-поворотные ролики.  На поворотных роликах оператором осуществляется  осмотр и контроль геометрических параметров экспандированных труб.
После осмотра и замера необходимых параметров трубы, поворотные ролики опускаются (если были подняты ). Оператор дает команду на съем трубы, при этом включаются  гидроцилиндры 6Г1, 6Г2  для подъема призм и труба снимается  призмами передаточной тележки с поворотных роликов. В верхнем положении призм  выключатели  6SQ2, 6SQ7 дают сигнал на включение электродвигателей 6М1, 6М2 для передачи трубы в ось выходного рольганга. На поднятых призмах труба перемещается обратно на 1600 мм в линию выходного рольганга. Торможение, остановка и фиксация тележки происходит аналогично предыдущей остановке. После остановки тележки в линии выходного рольганга и  включения 6SQ3, 6SQ8, с выдержкой времени 0,1…1 сек,  призмы полутележек гидроцилиндрами 6Г1, 6Г2 опускаются и труба укладывается на рольганг. В нижнем положении призм выключатели 6SQ1, 6SQ6 дают разрешение на включение выходного рольганга (5-й секции).    

 

Категория: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ | Просмотров: 129 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |