Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

23:54
Светлый город на воде

Светлый город на воде

 

Венецию можно назвать одним из самых необычных городов нашей планеты. Только здесь можно увидеть бесчисленные отражения мраморных дворцов в водах красивых каналов.

 

Городские здания Венеции расположились на 117 островках одноименной лагуны. Все они связаны между собой каналами и мостами. Столь уникальное расположение города привлекает в него огромное количество туристов.

 

Ну а в историческом центре города улицами фактически являются каналы, через которые переброшено около 400 мостов. Здесь на берегах каналов построены разноцветные дворцы, а туристы между ними передвигаются на речных трамвайчиках. У входа в жилые дома и дворцы можно увидеть причальные шесты, которые выкрашены в различные цвета. В основном фасады всех дворцов облицованы красивым белым мрамором. Интересно, что здесь можно увидеть дворцы различных архитектурных стилей. Ведь строили их в разные эпохи.

 

Первые поселения появились здесь в V веке, когда Римская империя перестала защищать своих граждан от набегов варваров. Поэтому им пришлось искать убежище от варваров на этих островках. Место оказалось весьма удачным. Венеция оказалась на пересечении главных морских путей того времени. В результате она начала стремительно богатеть благодаря морской торговле.

 

На пике своего расцвета Венецианская республика смогла разгромить в 1380 году своих главных конкурентов в морской торговле из Генуи. А окончила свое существование республика в 1797 году, когда Наполеон легко свергнул последнего дожа Венеции.

 

Главной водной артерией Венеции является S-образный Большой канал, на каждом берегу которого находится три городских квартала. От него отходит еще около 200 каналов, которые связывают между собой все городские районы.

Торговым центром Венеции является Риальто. Считается, что он расположен на островке, который был первым обжит переселенцами с материка. В наши дни это район рынков и банков.

 

Еще в Венеции имеется еврейский квартал Каннареджо, где дома расположены слишком близко друг к другу. Поэтому улочки здесь чрезвычайно узкие. Интересно, что этот квартал соединен с остальными районами Венеции разводными мостами. В прошлом их специально разводили ночью, чтобы евреи не могли сбежать из гетто, которым в те годы и был этот квартал.

 

Главной достопримечательностью Венеции считается собор Сан-Марко, который уже с XI века сбыл семейным храмом дожей. Статус городского кафедрального собора он получил лишь в 1807 году. Этот собор всегда подчеркивал величие и богатство Венеции. Форма храма напоминает греческий крест. Украшен он пятью куполами.

 

Расположен собор на одноименной мощеной площади, которая в наши дни постоянно заполнена туристами. Помимо собора она украшена еще и музеем Коррер, где туристы могут познакомиться с историей Венеции. А в центре площади можно увидеть 99-метровую колокольню, которая считается самым высоким зданием в Венеции. Украшает площадь и фасад Дворца Дожей, который облицован белым и розовым мрамором. 

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 146 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |