Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

00:10
Сулавеси

Сулавеси

 

Индонезийский остров Сулавеси поражает европейцев тем, что островитяне обитают в домах на сваях, которые называются тонгконанами. А если экзотический способ жизни не произведет на вас никакого впечатления, то ритуал захоронения усопших точно шокирует. Ведь жители Сулавесипо-прежнему ведут традиционный образ жизни между горами и морским берегом.


 

Но главной достопримечательностью Сулавеси являются красивейшие коралловые рифы, которые фактически разделяют Тихий и Атлантический океаны. Но любителям комфорта отдых на Сулавеси вряд ли понравится. Ведь здесь отсутствует туристическая инфраструктура и развитая сеть автомобильных дорог. Поэтому центр острова по-прежнему является царством труднопроходимых джунглей. Зато любители экзотического туризма будут в восторге от дикой природы Сулавеси. Ведь кроме девственного леса и коралловых рифов их ждет здесь множество озер и горных речек с мощным течением.


 

Название острова переводится, как «Железный». Такому названию остров обязан богатым залежам железной руды, которые находятся вблизи озера Матано. Остров буквально изрезан заливами, а большую часть территории острова занимают горы с очень крутыми склонами и плоской вершиной. Поэтому местные жители перемещаются в основном морским путем вдоль острова.


 

Стоит отметить, что на Сулавеси имеются действующие вулканы Сопутан и Клабат, которые расположены на севере острова. Кроме того, на Сулавеси достаточно часто случаются землетрясения.


 

Первые поселения на острове появились приблизительно 30 тысяч лет назад. Островитяне селились вокруг пресноводных озер. Со временем остров полностью заселили две этнические группы туземцев: тораджи и бугисы.


 

В северной части Сулавеси находится знаменитый природный парк Тангкоко-Батуангус. Кроме того, на полуострове Минахос находятся 6 национальных парков и 19 природных заповедников. Но туристов привлекают в основном земли тораджи. Ведь там находятся две основные достопримечательности острова: «висячее кладбище» и дома-тонгконаны, которые упомянуты в туристических буклетах. Дома тораджей напоминают лодку, которую установили на сваи. Ведь крыши домов круто загнуты вверх с двух сторон. Ориентированы крыши домов строго на север, откуда на остров прибыли далекие предки тораджей. А фасады домов украшают рога буйволов.


 

Культ захоронения усопших еще более удивителен. Тораджи готовят для себя ниши в скале еще при жизни. Причем зачастую усопших укладывают в нишу вертикально, а не горизонтально. В результате кладбище островитян представляет собой огромный ряд усопших, которые безмолвно выстроились в огромный ряд вдоль скалы.

Категория: ОСТРОВА | Просмотров: 150 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |