Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 19:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

23:01
Страна сказочных фей

Страна сказочных фей

 

каппадокияХоть в наши дни во всех популярных курортных городах Турции всюду слышна русская речь, но в Каппадокии очень редко можно встретить соотечественников. Хоть это место стоит того, чтобы посетить его во время отдыха в Турции. Ведь поездка на автобусе из Анталии или Анкары в Каппадокию замет у вас всего 4 часа, а впечатлений от этой поездки вы получите массу.

 

Причем по пути в Каппадокию вы увидите много интересных мест, к которым можно отнести озеро Туз – дорога проходит прямо по берегу этого соленого озера. Озеро Туз поражает своим блеском в жаркие дни. А еще помимо блестящей водной глади здесь можно рассмотреть сказочные колонии фламинго.

 

Дальше вас ждет встреча с изумительными горами Каппадокии из розоватого туфа, которые больше похоже на снежные крепости, построенные сказочными великанами.

 

Название этой местности дали еще древние хетты, на языке которых Каппадокия означает «страна прекрасных лошадей». Ведь местных лошадей ценили еще древние персы. Именно скакунами из Каппадокии были укомплектованы знаменитые конные отряды Дария и Ксеркса.

 

Видела Каппадокия и ожесточенные сражения македонцев с персами, когда Александр Македонский превратил ее в провинцию своей огромной империи. Затем на смену грекам пришли римляне. Но любопытно, что римляне лишь возвели здесь дороги, когда Каппадокия стала частью их империи, а не переустроили здесь все на римский лад.

 

Ну а мировую славу Каппадокии принес Василий Великий, который возвел здесь первые христианские монастыри. Затем здесь появились первые христианские подземные города и церкви. Причем эти подземные города находятся в отличном состоянии и в наши дни. Ну а после захвата Каппадокии турками здесь появились мусульманские духовные школы, мечети, мощные крепости и хорошо укрепленные караван-сараи, которые в настоящее время соседствуют с христианскими подземными городами.

 

Во время путешествия по Каппадокии обязательно посетите один из подземных городов Каппадокии и долину Голубей, где вас ждет невероятное зрелище – с закатом солнца кажется, что в горах появляются черные провалы, а затем горы просто растворяются в ночных сумерках. Именно здесь можно услышать, что Каппадокия является страной фей, а скалы являются жилищами троллей.

Категория: ТУРЦИЯ | Просмотров: 124 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |