Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 12:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

20:50
Столица Коста-Рики

Столица Коста-Рики

 

Площадь Хуана Рафаэля в Сан-ХосеСтолице Коста-Рики является город Сан-Хосе, в котором проживает около 30% жителей этой небольшой страны. Расположена столица Коста-Рики в живописной долине, которую от ветров защищают горные хребты Кордельеров. Причем Сан-Хосе находится в зоне действия нескольких вулканов, которые периодически «просыпаются».

Европейцы в этой долине появились в XVI веке. Это были конкистадоры, которые в поисках золота вторглись в Центральную Америку. Местные индейцы встретили их на побережье с золотыми украшениями. Поэтому конкистадоры назвали эту территорию «богатое побережье». Так страна получила свое современное название.

Разобщенные индейские племена не смогли организовать должного сопротивления пришельцами. Поэтому конкистадоры достаточно легко завоевали местные земли и фактически истребить все местное население. В наши дни доля индейцев в стране составляет менее 1%.  

Испанцы основали Сан-Хосе в 1738 году. Но свое современное имя город получил лишь в 1740 году. Население города росло крайне медленно из-за отсутствия должного количества питьевой воды. Поэтому город ожил лишь после строительства каналов, по которым к городу была подведена питьевая вода. Кроме того, испанцы активно занялись выращиванием табака и кофе вблизи города. В 1821 году Коста-Рика добилась независимости от Испании и превратилась в один из штатов Федерации Центральной Америки. В этот период Сан-Хосе получает столичный статус.

Экспорт табака и кофе стал основой процветания Сан-Хосе. Но беспрерывные военные перевороты и гражданские войны в странах Центральной Америке в XIX веке негативно сказались на экономике города. Лишь в 1948 году ситуация стабилизировалась, когда к власти в стране пришел Хосе Феррера. С его приходом все банки были национализированы, а в стране начали действовать социальные программы. Кроме того, избирательные права в стране получили женщины и все чернокожие жители. В результате уровень жизни горожан начал расти, а в стране наступил период политической стабильности.

Что касается туристических достопримечательностей, то туристам стоит прогуляться по улице Авенида-Сентрал, которая является излюбленным местом отдыха горожан. Кроме того, стоит посетить городские парки. Ну а главной достопримечательностью Сан-Хосе считается христианский собор, который возвели в 1857 году. Причем его возвели на месте храма, который был разрушен во время землетрясения 1802 года.

Очень красиво выглядит центральная площадь, периметр которой ограничен крупными музеями, Национальным театром и административными зданиями. Причем в музеях можно осмотреть шикарную коллекцию золотых украшений доколумбовой эпохи. Кроме того, в музеях имеются костяные, керамические и каменные изделия доколумбовой эпохи. Еще в Сан-Хосе имеется Музей насекомых, где собрана огромная коллекция разнообразных жуков.

 
Категория: ЮЖНАЯ АМЕРИКА | Просмотров: 70 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |