Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 01.12.2020, 06:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [88]
РАЗНОЕ [292]
СТРОИТЕЛЬСТВО [188]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [49]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [312]
ДОМ И БЫТ [321]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [309]
НЕДВИЖИМОСТЬ [100]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [20]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [60]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [23]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [9]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [10]
ЕВРОПА [107]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [24]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [80]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [6]
США [48]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [62]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [38]
ФРАНЦИЯ [68]
ИТАЛИЯ [56]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [9]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [43]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [3]
ШОТЛАНДИЯ [3]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [44]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [2]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [133]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Ноябрь » 14 » Столица кхмеров
23:02
Столица кхмеров

Столица кхмеров

АнгкорНа территории современной Камбоджи находится древний город Ангкор, который в прошлом был столицей могущественного государства кхмеров. Возникла Кхмерская империя в IX веке. В этом веке кхмеры и основали Ангкор.

Расцвет империи начался в XI веке. Ее территория к этому времени была просто огромной. Кхмерам удалось захватить территорию, на которой сейчас находится Камбоджа, Вьетнам, Таиланд и Лаос. А столицей этой огромной империи был сказочный Ангкор. Все правители империи вкладывали огромные средства в строительство города. Считается, что именно бесконечное возведение монументальных зданий в Ангкоре и подорвало экономику империи. Кроме того, бесконечные войны кхмеров окончательно опустошили казну империи. Этим смогли воспользоваться тайцы, которые легко разгромили кхмеров в XII веке. В результате жители покинули Ангкор, а городские здания поглотили джунгли. Лишь в XIX веке европейцы случайно обнаружили этот сказочный город в камбоджийских джунглях.

В наши дни Ангкор практически полностью очищен от многолетних лиан и деревьев. Но храм Та-Пром не освободили от огромного дерева, которое срослось с ним. Ведь благодаря этому дереву начинает казаться, что храм вырос без человеческого участия прямо из-под земли. В далеком прошлом Та-Пром был вначале монастырем, а затем университетом. Кроме того, в храмовом комплексе находились сокровища империи кхмеров.

А храм Преах-Кан камбоджийцы еще не успели полностью освободить от зеленых зарослей. Считается, что ее воздвиг правитель кхмеров Джайяварман VII в честь своего отца. Рядом с храмом находится древняя лечебница Ниек-Поан. На территории лечебницы находилось несколько прудов. Считалось, что воды этих прудов способны исцелять людей.

Ну а к самым знаменитым комплексам Ангкора можно отнести Ангкор-Тхом. Именно он привлекает большое количество туристов в древний город. Ведь комплекс был возведен на месте старой столицы кхмеров. Для его защиты кхмеры окружили комплекс 8-метровой стеной и огромным рвом. Крепостная стена имеет пять ворот, среди которых наиболее интересными считаются Южные ворота.  

За столь мощными стенами находится интересный храм Байон, который состоит из 52 башен. Причем все башни имеют разную высоту. Еще здесь можно увидеть Королевский дворец, Террасу прокаженного короля и Небесный дворец, который сильно похож на пирамиды ацтеков. 

Не менее интересен комплекс Ангкор-Ват, который возвели всего за 30 лет. Знаменит он тем, что это самый огромный ритуальный комплекс в мире. Его защищала мощная крепостная стена и огромный ров. Причем в прошлом в этом рве обитали крокодилы. Все здания комплекса расположены на трех уровнях, которые соединены между собой запутанной системой лестниц и коридоров.

Категория: АЗИЯ | Просмотров: 19 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • НАШ КАНАЛ ЯНДЕКС.ДЗЕН
  • ИМПЕРИЯ В ВК

  • Copyright MyCorp © 2020 |