Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 21.11.2018, 02:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [5]
РАЗНОЕ [53]
СТРОИТЕЛЬСТВО [21]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [46]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [37]
ДОМ И БЫТ [43]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [66]
НЕДВИЖИМОСТЬ [35]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [16]
АВСТРИЯ [5]
АВСТРАЛИЯ [4]
АНГЛИЯ [8]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [12]
АФРИКА [23]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [1]
ГРУЗИЯ [1]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [2]
ГЛАДИАТОРЫ [1]
ДРЕВНИЙ РИМ [2]
ЕВРОПА [43]
ЕГИПЕТ [1]
ЗАПОВЕДНИКИ [21]
РОССИЯ [10]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [27]
СИРИЯ [2]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [4]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [17]
ФРАНЦИЯ [36]
ИТАЛИЯ [8]
ИСПАНИЯ [16]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [7]
МЕКСИКА [3]
КАНАДА [5]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [5]
КУБА [4]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [2]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [25]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [2]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Ноябрь » 5 » Столица Голландии
11:21
Столица Голландии
 

Столица Голландии

 

Столицей Голландии считается Амстердам, который расположен на берегу реки Амстел. Город был возведен в конце ΧΙΙΙ века. В наши дни Амстердам отличается от других европейских столиц древней архитектурой и атмосферой полной безмятежности. Лучше всего осмотр города начинать с площади Дам, которая является сердцем города.

 

Именно на этой площади было принято большинство судьбоносных решений для всей Голландии. Ведь здесь находится Новая церковь и Королевский дворец. Большинство правителей Голландии короновались в Новой церкви. Кроме того, на площади Дам проходили городские собрания, выступали бродячие артисты и продавали свои товары местные купцы.

 

На площади вначале стояла ратуша и здание городских весов, которое было разрушено по приказу Людовика Бонапарта. Ну а ратушу уничтожил пожар 1651 года. Любопытно, что с пожаром в ратуше совпало строительство Королевского дворца на другой стороне площади.

 

Строительство Королевского дворца вызвало протест со стороны кальвинистов, которым не понравилось, что здание дворца будет выше главного городского храма. Чтобы успокоить кальвинистов им пообещали установить на церковь шпиль. В результате церковь должна была стать выше Королевского дворца. Но это обещание так и осталось только обещанием – шпиль на церковь никто не установил.

 

В 1655 году строительство Королевского дворца было завершено – он стал самой большой ратушей в Европе. Стены дворца были украшены работами фламандских мастеров той эпохи. Монументальное здание ратуши стало символом могущества Голландии.

 

О былой морской и торговой славе Голландии напоминает фронтон дворца, на котором можно заметить как земные и морские божества воздают почести Амстердаму.  

 

Ну а слева от дворца расположена знаменитая Новая церковь. Первоначально планировалось, что это будет католический храм. Причем вначале он принадлежал католикам, но в 1578 году храм стал собственностью Голландской реформаторской церкви. Ну а современный облик Новая церковь приобрела в 1645 году, когда храм восстановили после пожара.

 

А в центре площади Дам можно заметить монумент, который возвели в честь погибших во время ВМВ. Его высота составляет 22 м, а в его стене находится 12 урн с землей из всех провинций Голландии.

 
Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 13 | Добавил: Mag123 | Теги: Амстердам, Голландия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018 |