Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 12:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

00:20
Столица Ганзейского союза

Столица Ганзейского союза

 

любекВ наши дни одним из богатейших городов Германии считается Любек, который в далеком прошлом был столицей Ганзейского союза. Поэтому в его Старом городе туристы могут увидеть много прекрасных памятников Средневековья. Дополнительный колорит знакомству со Старым город Любека добавляет крепостная стена и широкий ров, которыми он по-прежнему окружен.

 

Любек является одним из крупнейших портов балтийского побережья. Именно благодаря порту и началось процветание Любека в XIII, когда он получил статус вольного города. О влиянии города говорит тот факт, что он являлся лидером знаменитой Ганзы, которая состояла из 100 торговых центров Северной Европы. Такое влияние Любеку удалось завоевать благодаря тому, что он успешно контролировал все основные торговые пути Северной Европы. Да и после распада Ганзейского союза Любек остался процветающим торговым центром.

 

Хоть бомбардировки во время ВМВ и разрушили практически четверть зданий Старого города, но после войны они были полностью восстановлены. Поэтому здесь всегда можно увидеть множество туристов, которые осматривают здания Старого города.

 

Возведен Любек был на берегу реки Траве. Поэтому частично он окружен речной водой, а частично – водой, которая течет по искусственному каналу. Попасть в Старый город можно через Голштинские ворота XV века. В прошлом четверо ворот охраняли вход в город. Но до наших дней сохранились лишь одни ворота. Стоит отметить, что Голштинские ворота со своими красивыми двойными башнями давно уже стали эмблемой Любека. Рядом с ними находятся древние соляные склады. Первоначальное богатство местные купцы получили благодаря торговле солью. Эти склады напоминают современным туристам об этом.

 

Интересно, что ратуша XIII века по-прежнему функционирует. Это самая знаменитая кирпичная ратуша в Германии. Знаменита она своими необычными стенами и башнями. А помимо ратуши в Любеке имеется самый старый в Германии госпиталь, который был возведен в 1286 году в стиле кирпичной готики. Еще много красивых готических домов можно увидеть на улице Менгштрассе. Кроме того, здесь много красивых уступчатых фонтанов.

 

Еще в Старом городе находится кафедральный собор XIII века т городской музей, в котором можно познакомиться с историей Любека.

Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 112 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |