Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 13:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

23:56
Самый древний город Андалусии
 
 

Самый древний город Андалусии

   

Столицей провинции Кордова в Андалусии является одноименный город. Это самый древний город провинции с очень бурной историей. Кордова расположена в речной долине, чьи плодородные почвы заинтересовали людей еще в глубокой древности. Ведь плодородные почвы позволяли прокормить большое количество людей. Поэтому здесь и возникло древнее поселение приблизительно 7000 лет назад. Через некоторое время Кордова превратилась в столицу турдетанов (одно из иберийских племен). Турдетаны выделялись среди других иберийских племен культурным развитием. У них была письменность и зачатки государственности. Кроме того, турдетаны были весьма воинственным племенем.

 

КордоваСчитается, что приблизительно 4 тысячи лет назад здесь появилось торговое поселение финикийцев Карта-Туба. Именно с приходом финикийцев начался расцвет поселения. А 2800 лет назад экономическое процветание города усилилось за счет добычи золота и меди в близлежащих горах Сьерра-Морены. Тут стоит отметить, что медь здесь добывают и в наши дни.

 

Ну а приблизительно 2500 лет назад Кордову завоевывает Карфаген. Поэтому местные жители вынуждены были принять участие в военных действиях Ганнибала против Рима. Как известно карфагеняне проиграли в войне за мировое господство. В результате Кордова становится столицей римской провинции Бетика.

 

Не обошло Кордову стороной и великое переселение северных варваров, которые уничтожили римскую империю. Поэтому Кордовой владели вначале вандалы, а затем вестготы. В дальнейшем Кордова становится одним из крупнейших городов королевства вестготов.

 

Но в 711 году королевство пало под натиском мавров. В результате Кордова превратилась в арабский город, а горожане были вынуждены принять ислам, чтобы облегчить свое положение. Ведь теперь они были подданными халифата Аль-Андалус. В 756 году борьба дамасских халифов за власть закончилась тем, что клан Омейядов был вынужден сбежать в Кордову, которую сразу же объявили столицей нового Кордовского эмирата. В 929 году эмират преобразовали в халифат. С этого момент начитается золотой век Кордовы.

 

Во времена халифата в Кордове проживало порядка миллиона жителей. Фактически столицы халифата была самым крупным городом Европы. В Кордове было много ремесленников, которые занимались выделкой кожи и производством золотых украшений, керамики и хрусталя. Кроме того, в Кордове были собраны лучшие европейские ученые того времени. Но постоянные распри среди элиты Кордовского халифата привели к тому, что Кордова стала принадлежать эмиру Севильи.

 

В 1236 году Кордова была захвачена Кастилией. Все мавры были изгнаны из города. С падением халифата Кордова потеряла свое значение. Еще больший урон городу в Средневековье нанесли две эпидемии чумы. А в 1504 году инквизиторы сожгли на городской площади сразу 107 горожан. Можно сказать, что инквизиторы относились к Кордове с особой жестокостью. Поэтому в XVIII веке в городе проживало всего 20 тысяч человек. Возродилась Кордова лишь в начале прошлого века, когда стала развиваться туристическая индустрия.

 

Туристам рекомендуется обязательно посетить исторический центр Кордовы, чтобы окунуться в атмосферу Средневековья. Особенно стоит обратить внимание на соборную мечеть VIII века, которую переделали в христианский собор. Мавританская мозаика храма выглядят просто восхитительно.

 

Еще в Кордове стоит посетить крепость Алькасар, строительство которой было начато еще во времена вестготов. В этой крепости находилась штаб-квартира христианских королей во время войны с маврами. Кроме того, до 1812 года Алькасар был резиденцией испанских инквизиторов. Затем крепость превратили в тюрьму, а в 1995 году Алькасар переделали в исторический комплекс, который в наши дни любят посещать туристы.

 

Ну и не стоит забывать о Римском мосте через Гвадалквивир, который возвели во времена Октавиана. И еще стоит сказать, что если вы захотите провести в Кордове международный форум, то вам понадобится синхронный перевод, чтобы участники форума понимали друг друга. А точнее вам понадобится арендовать оборудование для синхронного перевода.

 

 


 

 

 

 

 

 

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 529 | Добавил: Mag123 | Теги: Андалусия, Кордова, столица Андалусии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |