Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 12.04.2021, 07:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

14:05
Столица ацтеков
 

Столица ацтеков

 

В долине Мехико ацтеки появились в 1168 году, земли которой уже обжили родственные им племена. Поэтому ацтеки смогли осесть не на плодородных землях долины, а на болотистых островах огромного озера Тешкоко. Считается, что племена тепанеков и аколуа отдали эти земли ацтекам, чтобы они постепенно погибли от голода.

 

Но ацтекам удалось выжить. Фактически их спасло мясо змей, которые водились на болотистом острове в большом количестве. Причем ацтекам удалось не только выжить, но еще и создать в 1325 году на острове хорошо укрепленный город и плодородные поля, с которых они снимали семь урожаев в год. В результате ацтекам удалось решить проблему голода. Кроме того, они соединили остров с побережьем озера тремя широкими дамбами. Причем каждая дамба со стороны острова заканчивалась мощными воротами. Но они по-прежнему находились в вассальной зависимости от тепанеков. За возможность спокойного проживания на острове они были вынуждены отправлять своих воинов тепанекам, когда те вели войны с враждебными племенами. Сразу хотелось бы отметить, что больше интересных новостей о Мехико и других интересных местах на планете можно прочесть на https://1newsday.com/.

 

Свой новый город ацтеки назвали Теночтитлан. Он состоял из пяти кварталов. Основным считался религиозный квартал, где находился Великий храм, Дворец правителя и дома элиты ацтеков. Этот квартал был окружен крепостной стеной, за которой расположились оставшиеся городские кварталы.

 

В этих кварталах проживали простые горожане. Здесь компактно проживали семейные кланы, которые занимались различными ремеслами. Если простые горожане проживали в стандартных небольших домах с внутренним двориком, то возле домов местной элиты находились сады и бассейны с диковинными рыбами. Кроме того, в Теночтитлане было много учебных заведений. Среди них можно выделить школу для девочек. Еще можно отметить, что в каждом квартале был свой главный храм. А всего в городе было построено 100 храмов. Что касается административного управления города, то в каждом квартале находился свой правитель, который подчинялся главному правителю ацтеков.

 

Еще стоит отметить, что с 1337 года горожане начали называть себя не ацтеками, а мешиками. В этом году на севере Теночтитлан появляется пригород, который через некоторое время превращается в отдельный город Тлателолько. Этот город через некоторое время превратился в торговый центр ацтекской империи. Главной его достопримечательностью был огромнейший рынок, который произвел сильное впечатление на Кортеса. Интересно, что вместо денег ацтеки использовали на рынке какао-бобы.

 

Ацтекам удалось покорить многие племена индейцев. Причем у каждого покоренного народа они отбирали статую их бога, а затем устанавливали ее в особом помещении в Теночтитлане. Это здание воинской славы было одной из достопримечательностей столицы ацтеков. Но ацтеки были не только великими воинами, но еще и хорошими инженерами. Поэтому им удалось создать весьма сложный водопровод, чтобы подавать пресную воду в город с холма Чапультепек.

 

Великий храм интересен тем, что состоит из нескольких пирамид, которые надстраивались друг над другом. Считается, что последние изменения храма были произведены в XV веке. Наверху пирамиды находились храмы, посвященные Уицилопочтли и Тлалоку. Поэтому на вершине пирамиды имелось два алтаря для человеческих жертвоприношений.

 

В 1521 году Теночтитлан был захвачен Кортесом. Большинство зданий ацтеков было разрушено. А на месте столицы ацтеков конкистадоры основали Мехико, который в настоящее время является столицей Мексики.

 

 
Категория: МЕКСИКА | Просмотров: 168 | Добавил: Mag123 | Теги: Мехико, Мексика, ацтеки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |