Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

17:20
Столешницы из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня


 

столешницаСтолешница является одной из наиболее уязвимых мест кухни, которая подвергается постоянному воздействию. Причем ее приходится очищать по нескольку раз в день. Кроме того, она вступает в прямой контакт с продуктами.

Поэтому к выбору материала столешницы всегда подходят особо тщательно и взвешенно. Поэтому в идеале столешницы должна выдерживать температуру горячей кастрюли, быть влагостойкой, экологически безопасной, стойкой к механическим нагрузками и чистящим средствам и не впитывать в себя запахи и грязь. Но это в идеале – ни один материал, который используется для изготовления столешниц, не может полностью удовлетворить данные требования. Поэтому и приходится выбирать наиболее оптимальный вариант.

И одним из наиболее популярных вариантов является искусственный камень. По некоторым параметрам столешницы из искусственного камня превосходят даже роскошные и элитные аналоги из натурального камня.

В основном для изготовления столешниц используют акриловый камень, который состоит из пигмента, минеральной крошки и акриловой смолы. Получают столешницу методом литья. Поэтому изделие получается цельным. Никаких стыков, как в случае с каменными столешницами не будет. Кроме того, конфигурация и форма столешницы может удовлетворить все запросы заказчика, без ослабления всей конструкции в плане прочности.

Выглядит такая столешница весьма презентабельно. А при выборе ее цвета и текстуры у заказчика не будет никаких ограничений. Еще к ее преимуществам можно отнести целый ряд качеств:

  1. Гигиеничность. Отсутствие у материала пор гарантирует, что жидкость и запахи не проникнут внутрь акрилового камня.

  2. Простота в уходе. Гладкую поверхность гораздо проще очистить, чем пористую.

  3. Долговечность. Искусственный камень является прочным и не выгорающим на солнце материалом.

  4. Все трещины, сколы и царапины, появившиеся во время эксплуатации, легко устранить самостоятельно, без вызова специалистов.


Но акрил боится высоких температур. Поэтому ставить на столешницу горячую посуду нельзя. Но ведь у каждой хозяйки имеется целый набор всевозможных подставок под горячую посуду. Еще повредить поверхность могут сильные красители. Нивелировать этот недостаток можно, если взять за правило сразу же вытирать с поверхности столешницы все красители.

Но в основном на кухне принято сразу же вытирать разлившуюся жидкость с любой поверхности, чтобы она не засохла. А застаревшие пятна убирать проблематично. Ну и на столешнице нельзя разделывать пищу. Это приведет к появлению трещин и царапин. Но ведь существуют разделочные доски, которые и предназначены для разделки пищи.

Как видите, все недостатки столешницы из искусственного камня проявляются не так уж и явно, если придерживаться определенных правил работы на кухне. Причем эти правила необходимо соблюдать и при наличии на кухне столешницы из других материалов.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 325 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |