Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 26.05.2024, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

20:37
Стоит ли «зашторивать» фронтальную веб-камеру ноутбука?

Стоит ли «зашторивать» фронтальную веб-камеру ноутбука?

 

Одной из особенностей цифрового мира является обилие всевозможных гаджетов, без которых современный человек уже будет чувствовать себя не комфортно. И к таким гаджетам относятся ноутбуки, оснащенные глазком фронтальной веб-камеры.

К ней вполне может подключиться злоумышленник, а затем использовать их в своих корыстных целях. Историй о том, как неизвестные хакеры брали под свой контроль гаджеты пользователей достаточно много. Причем взять под контроль вашу камеру они могут, как посредством целенаправленной атаки, так и с помощью выпушенного в сеть вируса. И вот здесь становится ясно, что жертвами могут стать не только известные или очень богатые люди, так и обычные пользователи, шантажировать которых не имеет никакого смысла.

Помимо этого представители спецслужб в СМИ уже неоднократно заявляли о возможности подключиться к веб-камерам пользователей. Да и провайдеры вполне могут подключиться к вебкам пользователей.

Согласитесь, что зашторивание или заклеивание веб-камеры вполне обоснованная процедура в наши дни. Ведь так можно обезопасить свою приватную жизнь. Для этого достаточно приобрести стандартную шторку, которая наклеивается над глазком веб-камеры. Когда вам понадобиться открыть камеру достаточно сдвинуть заглушку. Согласитесь, что это гораздо удобнее, чем постоянно наклеивать и отклеивать изоляционную ленту. Кроме того, в продаже имеются модели с красивыми и оригинальными рисунками. Поэтому можно сказать, что такая шторка еще и улучшит внешний вид ноутбука.

Еще можно отметить, что веб-камеру можно отключить с помощью диспетчера устройств. Но ведь завладев вашим ноутбуком злоумышленник вполне сможет дистанционно подключить ее. А если вам срочно понадобится веб-камера для видеосвязи, то придется открывать диспетчер устройств и лихорадочно подключать ее. Все же вариант со шторкой выглядит более надежным и практичным.

Подводя итог можно сказать, что защитная шторка для фронтальной веб-камеры в наши дни действительно необходима. Стоит она относительно дешево, а ее установку нельзя назвать сложной – займет всего лишь пару минут.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 464 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |