Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 14.11.2019, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [7]
РАЗНОЕ [121]
СТРОИТЕЛЬСТВО [41]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [47]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [114]
ДОМ И БЫТ [103]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [172]
НЕДВИЖИМОСТЬ [62]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [17]
АВСТРИЯ [7]
АВСТРАЛИЯ [6]
АНГЛИЯ [12]
АРГЕНТИНА [4]
АЗИЯ [32]
АФРИКА [27]
ВИЗАНТИЯ [1]
ВИКИНГИ [1]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [12]
ГРУЗИЯ [2]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [4]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [3]
ЕВРОПА [63]
ЕГИПЕТ [2]
ЗАПОВЕДНИКИ [24]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [18]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [5]
США [38]
СИРИЯ [3]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [11]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [31]
ФРАНЦИЯ [41]
ИТАЛИЯ [12]
ИСПАНИЯ [17]
ИСЛАНДИЯ [1]
ИЗРАИЛЬ [3]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [5]
КАНАДА [11]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [8]
КУБА [5]
ШВЕЦИЯ [2]
ШОТЛАНДИЯ [3]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [33]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [1]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [18]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июнь » 1 » Стоит ли инвестировать в недвижимость Турции?
13:53
Стоит ли инвестировать в недвижимость Турции?
 

Стоит ли инвестировать в недвижимость Турции?

 

В Турции достаточно хорошо развита туристическая индустрия. А на турецком побережье Средиземного моря много известных курортов. Причем Турцию ежегодно посещает большое количество туристов из России. Отдохнув пару раз в Турции, многие россияне задумываются о приобретении здесь недвижимости для летнего отдыха. Но в 2012 году турецкий парламент принял закон, который значительно сузил географию мест, где разрешено продавать недвижимость россиянам.
 

Связано это с тем, что около 15% от объема иностранных инвестиций в Турцию приходится на рынок недвижимость. Поэтому на турецком рынке недвижимости ситуация очень благоприятна, что позволяет принимать подобные законопроекты. Так с 2005 года иностранцы приобрели турецкие объекты недвижимости на сумму в 10 миллиардов долларов.
 

В наши дни россияне проявляют серьезный интерес к недвижимости Турции. Поэтому давайте разберемся, стоит ли инвестировать в недвижимость Турции.
 

Любопытно, что спрос на турецком рынке недвижимости практически не уменьшился даже после усиление в стране исламистских настроений. Специалисты связывают это с тем, что иностранцы приобретают в основном курортную недвижимость Турции, где в летний период очень много иностранцев.
 

К достоинствам инвестиции в недвижимость Турции можно отнести то, что иностранный владелец турецкой недвижимости получает вид на жительство. Это позволяет ему приезжать в свое турецкое жилье в любой момент.
 

Но в последнее время россияне стали значительно меньше приобретать турецкую недвижимость. Это связано с тем, что новый закон несколько ограничил возможность приобретения недвижимости Турции россиянам. Так россиянам и украинцам с 26 июля 2012 года запрещено приобретать недвижимость Турции на черноморском побережье страны. Ну а гражданам Армении запрещено приобретать недвижимость Турции в любом регионе. Любопытно, что граждане всех остальных стран СНГ могут приобретать недвижимость Турции в любом регионе страны. Зато на средиземноморском побережье страны россияне и украинцы вполне могут приобретать недвижимость Турции.
 

Но этот спад отразиться лишь на статистике 2013 года. Ведь россияне за месяц до принятия этого закона активно скупали недвижимость Турции. Так в Анатолии россияне в течение августа приобрели 135 квартир, что в два раза превышает количества сделок в августе 2011 года. Большинство сделок с недвижимостью Турции среди иностранцев совершают граждане Британии. Ведь каждая третья сделка на рынке недвижимости Турции совершается с участием англичан.
 

В настоящее время турецкий рынок недвижимости динамически развивается. Происходит это благодаря огромным иностранным инвестициям. Так с 2011 года турецкая недвижимость подорожала на 11,68%. Причем недвижимость Турции продолжает дорожать и во втором полугодии 2012 года. Стоимость турецкой недвижимости выросла в июле на 2,33% по сравнению с июнем.
 

Но по российским меркам турецкая недвижимость все еще остается относительно дешевой. Так стоимость квадратного метра жилья на побережье Турции в среднем составляет 800-1000 долларов. Но качество дешевой турецкой недвижимости оставляет желать лучшего. Правда в большей степени это относится к домам, которые возводили для внутреннего рынка.
 

Первичный рынок курортной недвижимости в Турции весьма разнообразен. Ведь даже в период кризиса темпы строительства новых домов здесь не снизились. Но в последнее время темпы строительства нового жилья снизились на 2,8% по сравнению с 2011 годом.
 

Любопытно, что снижение темпов строительства совпало с увеличением иностранных инвестиций в рынок недвижимости. Так в 2012 году иностранцы инвестировали 1,25 миллиардов долларов в недвижимость Турции.
 

Специалисты утверждают, что инвестировать в недвижимость Турции в настоящее время очень выгодно. Ведь курортная недвижимость Турции приносит владельцу доход в течение всего года. Это связано с тем, что курортная индустрия Турции хорошо развита. Поэтому именно курортная недвижимость Турции имеет наибольшую инвестиционную привлекательность.
 

Лучше всего инвестировать в курортную недвижимость Турции в тех регионах страны, которые уже хорошо освоены европейскими арендаторами. Под этот критерий лучше всего подходит Эгейское побережье Турции.
 

Не меньшей инвестиционной привлекательностью обладает недвижимость Стамбула. Так квартира площадью 75 м2 в Стамбуле вполне может приносить своему владельцу 6% дохода каждый год.

 

 
Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 57 | Добавил: Mag123 | Теги: недвижимость, турция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Поиск
Вход на сайт

Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019 |