Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

15:00
Стяжка пола

Стяжка пола

Для выравнивания плит перекрытия и создания качественного основания под финишное напольное покрытия приходится выполнять стяжку. И именно от качества стяжки будет зависеть долговечность напольного покрытия. Поэтому давайте рассмотрим технологии выполнения стяжки из различных материалов.

Если в далеком прошлом для выравнивания пола использовали лаги, то в наши дни чаще всего используют бетонную стяжку, которую выполняют из смеси цемента, песка и различных наполнителей. Ведь при выравнивании пола с помощью лаг придется приподнять уровень пола на 70-80 мм. Если при обустройстве стяжки используются самовыравнивающиеся наливные смеси, то толщина стяжки будет 2-30 мм.

Чаще всего бетонную стяжку заливают прямо на плиты перекрытия, с которыми она при застывании прочно склеивается. В результате образуется прочное, монолитное и ровное основание.

Для обустройства классической бетонной стяжки вам понадобится песок, цемент и армирующая сетка. В этом случае вам придется самим готовить смесь. Но в продаже имеются и готовые самовыравнивающиеся смеси, которые можно просто развести водой. При использовании таких смесей можно обойтись и без армирующей сетки.

При обустройстве классической бетонной стяжки необходимо вначале с помощью уровня установить маячки. Для этого в плиты ввинчивают саморезы на нужную глубину, а потом проверяют уровнем расположение шляпок саморезов в горизонтальной плоскости. Если перепад высоты составляет 15 мм, то толщина стяжки в самой толстой части должна составлять минимум 45 мм.

Затем на плиты укладывается армирующая сетка. Причем под нее подкладывают кусочки кафеля, чтобы она не оказалась на самом дне стяжки. Вблизи саморезов наносят немного раствора, а затем на шляпки саморезов устанавливают маячковые профили. Застывший раствор зафиксирует профили. Учтите, что профили необходимо устанавливать с шагом 1 м, чтобы была возможность выравнивать раствор метровым правилом. Раствор выливают между рейками и разравнивают правилом.

К недостаткам такой стяжки можно отнести то, что она дает усадку. Кроме того, из-за неравномерного распределения частичек песка и цемента могут возникнуть очаги напряжения, что может привести к растрескиванию стяжки. Поэтому рекомендуется регулярно смачивать стяжку водой во время застывания раствора, что поможет снять очаги напряжения. Да и прочность таких стяжек зависит от толщины. Поэтому классические стяжки выполняют толщиной не менее 30 мм.

Более качественными получаются бетонные стяжки из современных модифицированных смесей, в которые входят компоненты для нормализации усадки и скорости твердения, увеличения прочности стяжки и улучшения пластичности раствора. Но при больших неровностях пола стяжку из современных смесей выполняют в два этапа.

Причем именно на втором этапе используют более дорогую смесь. Ее разводят водой до консистенции ряженки, а затем просто выливают на пол. Для ускорения растекания раствора используют игольчатый валик. После растекания раствора образуется идеально ровная поверхность.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 278 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |