Империя

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 03.03.2021, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [109]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [81]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

16:41
Старая столица Прованса
 
 

Старая столица Прованса

ПровансЭкс-ан-Прованс в прошлом был столицей Прованса. В наши дни город поражает туристов шиком и утонченным вкусом. Большинство городских зданий выполнено в стиле изящного барокко. Кроме того, территорию города украшают десятки фонтанов. Причем многие считают, что это самый красивый город южной Франции. Особенно красив Экс-ан-Прованс в вечерний период, когда город заливает романтическое освещение.

 

Первый город римлян в Галлии Нарбонской появился в 122 году до н. э. Он располагался вблизи современного города. Основателем поселения стал консул Секстий, а первыми его жителями – легионеры-ветераны. В честь консула его назвали Аква Секстия. Но в 476 году поселение был уничтожен.

 

Расцвет наступил в Средневековье, когда Экс-ан-Прованс стал резиденцией правителей Прованса. А в культурный центр он превратился в ΧV веке во время правления Рене Доброго, который оказывал покровительство художникам.

 

Со временем Прованс был «поглощен» Францией. Но и после этого Экс-ан-Прованс остался столицей Прованса. С переносом в Экс-ан-Прованс Высшего Суда, который одновременно выполнял функции регионального парламента, связано начало «золотого века» города. В этот период в городе было возведено множество роскошных резиденций, которые украшали изысканные скульптуры.

 

А фонтаны появились в городе после эпидемии чумы – они восполнили недостаток питьевой воды. Ведь другие городские источники воды были заражены. В наши дни эти фонтаны украшают Экс-ан-Прованс.

 

Через центр Старого города проходит великолепная Кур-Мирабо. Она и в наши дни является самой популярной у горожан городской улицей. В Старом городе можно остановиться у фонтана Ротонды, расположенного на Площади генерала де Голля. Кроме того, на бульваре Кур-Мирабо находится еще 2 фонтана: Неф-Канон и фонтан Рене Доброго.

 

Северней бульвара расположен собор Сен-Совер. Наибольший восторг у туристов вызывают двери, которые украшают западный фасад храма. А площадь Пляс-де-л’Отель-де-Вилль знаменита своей часовой башней, у которой имеется два циферблата. Напротив башни расположен шикарный отель «Отель-де-Вилль».

 

А южнее Кур-Мирабо расположен район Мазарен, где можно осмотреть великолепные резиденции эпохи Людовика ΧΙV. Этот район напоминает туристам о былом величии Экс-ан-Прованс. 

 

 

 

 

 

 

 
Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 389 | Добавил: Mag123 | Теги: Франция, Экс-ан-Прованс, Прованс, столица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |