Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 21.01.2022, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

23:12
Старая Гавана

Старая Гавана

 

 

гаванаВ 1519 году конкистадоры основали Гавану, которая стала их основным плацдармом для колонизации новых земель. С тех пор она не подвергалась сильным разрушениям во время войн. Поэтому не стоит удивляться, что Гавана считается самым интересным колониальным городом, в котором сохранилось много зданий той эпохи. Именно ее колониальный дух и привлекает в столицу Кубы туристов со всего мира.

 

Самая глубокая гавань в Карибском регионе и стала той причиной, которая побудила конкистадоров основать здесь порт. На месте первого поселения испанцев сейчас находится площадь Оружия. А уже в 1607 году Гавана получила статус столицы Кубы, которая в те годы была испанской колонией.

 

Первые городские улицы прокладывались параллельно побережью. Фактически они заняли все пространство между площадью Оружия и площадью святого Франциска. Вот только каменные дома в городе начали строить лишь после пожара 1555 года, когда все дома из тростника были уничтожены огнем. Кроме того, была укреплена и гавань.

 

Спустя некоторое время Гавана стала основным центром, откуда испанские конвои перевозили американское золото в Испанию. Эти золотые конвои регулярно курсировали между Гаваной и Севильей. Это способствовало развитию городской структуры. Но город фактически превратился в огромный склад золота и драгоценностей, которые стекались сюда со всего континента. В результате и угроза пиратского нападения на город сильно возросла. Поэтому для защиты города испанцы в 1562 году вынуждены были начать строительство крепостей.

 

В 1577 году была построена мощная крепость Реал-Фуэрца. Причем возвели ее на месте крепости, которую незадолго до этого успешно разрушили пираты. Затем в 1600 году было окончено строительство крепости Пунта, а в 1640 году – крепости Морро. Но на этом строительные работы не закончились. В 1674 году город решили окружить крепостной стеной. Но даже она не останавливала пиратов, которых привлекали местные склады с драгоценностями.

 

А в 1762 году город на 11 месяцев завладели британцы. Они сразу же разрешили экспорт кубинского сахара во все страны, а не только в Испанию. Это привлекло в Гавану огромное количество европейских купцов, которые начали сколачивать огромные состояния благодаря торговле сахаром. В этот период в Гаване строится много роскошных купеческих особняков. 

 

В конце XIX века Куба стала независимой страной. В этот период были установлены весьма прочные связи между Кубой и США. Но в ходе революции 1959 года эти связи были разорваны. В наши дни они начали восстанавливаться, но крайне медленно.

 

Главной достопримечательностью Гаваны считаются купеческие особняки XVII века. Все эти особняки построены в едином архитектурном стиле, который в те годы был присущ южным регионам Испании. Но вот деталями отделки все особняки отличаются друг от друга. Все особняки возводили высотой в три этажа. Кроме того, их располагали так, чтобы здания образовывали небольшой внутренний дворик, в котором обустраивали красивый фонтан в окружении экзотических растений. А окна особняков защищали от яркого солнца деревянными ставнями.

 

Кроме купеческих особняков в Гаване можно увидеть древние испанские оборонительные сооружения, изумительный кафедральный собор, Дворец правительства XVIII века (в его стенах сейчас находится музей), Старую площадь в окружении барочных зданий XIX века и храмы XVII века.

Категория: КУБА | Просмотров: 208 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2022 |