Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.05.2021, 04:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [312]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

17:03
Становление имперской династии Хань

Становление имперской династии Хань

Императоры династии Цинь умудрились настолько сильно возмутить китайцев своей тиранией, что свергнуть династию и выйти победителем в битве полевых командиров удалось деревенскому старосте Лю Бану, который при восшествии на трон принял имя Гао-цзу.

Приходу к власти человека из низшего сословия способствовало и то, что предыдущие императоры подвергли сильным репрессиям китайскую аристократию, заменив их классом чиновников. Но это все равно не помогло им усидеть на троне правителей Китая.

Лю Бан начал с того, что перенес столицу Китая в город, который в наши дни носить имя Сиань. Способствовало этому то, что он расположен в цветущей горной долине, которую пересекала Хуанхэ. Предыдущая столица Китая Сяньянь была сильно разрушена за годы гражданской войны.

Лю Бань использовал предыдущую систему управления, но сильно ограничил возможности чиновников. Гнет на крестьян в результате этого сильно уменьшился. Кроме того, умиротворению в стране способствовала всеобщая амнистия и возрождение этических норм конфуцианства.

Все уделы империи были розданы ближайшим сподвижникам императора, которые помогли взойти ему на трон. Кроме того, были сохранены в качестве уделов княжества, возникшие во время гражданской войны. Править ими стали основатели этих княжеств – бывшие губернаторы и крупные аристократы.

Постепенно увеличивался штат чиновников. Причем увеличилось и качество чиновников. В результате система управления государством стало постепенно укрепляться. А значимость даже чиновников самого мелкого ранга существенно возросла. Еще можно отметить, что с приходом мирного периода жизни в империи стало появляться все больше и больше образованных людей.

Помимо этого было снижено налоговое бремя на крестьян, что способствовало экономическому укреплению империи. Зато налоги на богатых торговцев возросли. Это позволило изыскать средства для приведения в порядок дорог и проведение ирригационных работ.

А для предотвращения региональных бунтов китайская знать была насильственно переселена из регионов в новую столицу империи.

Категория: АЗИЯ | Просмотров: 36 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |