Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 08.05.2021, 03:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [312]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

17:05
Становление империи Цинь

Становление империи Цинь

Начало империи Цинь началось с объезда императором ее новых границ. Это было ритуальное действие, предназначенное для срастания удельных княжеств в единую империю. Причем вся она должна была перестроиться по образцу Цинь. Во время этого путешествия император на границах империи возвел памятные стелы и принес дары Небу на священной горе Тайшань.

Для укрепления имперской власти порядка 120 тысяч аристократических кланов были переселены в Сяньян, а государство было разделено на области таким образом, чтобы они не совпадали с границами бывших удельных княжеств. Фактически это был сильный удар по региональной элите, что помогло укрепить центральную власть. Теперь в регионах правили не бывшие князья, а губернаторы, назначаемые императором. Вся империя была поделена на 36 областей.

Кроме того, на смену аристократической элите был сформирован класс чиновников, которые жили за счет зарплат от центральной власти. Все чиновники делились на 20 категорий, но получать зарплату начинали лишь чиновники 8-20 ранга. Высшим, как не трудно догадаться считался 20-й ранг.

Как и в Римской империи, в империи Цин практиковалось кормление, когда налоги определенной области шли в карман губернатору, а не в казну. Хотя у римлян центральная власть просто поручала сбор налогов в определенных провинциях частным лицам. Но вот сдача в аренду рудников в обеих империях было идентичным.

Ну а для укрепления империи были затеяны великие стройки – разветвленная сеть дорог и огромная стена на северной границе. Кроме того, для императора сооружается огромный мавзолей, а все трофейное оружие, захваченное у удельных князей, переплавляется в колокола и статуи, которые в дальнейшем были установлены в Сяньяне.

Вот только кочевников не останавливала великая стройка в империи – они продолжали свои набеги. В результате была проведена атака в степные края с целью создания буферной зоны между империей и кочевниками. Ей стала территория, которая в наши дни именуется Внутренней Монголией.

Завоевательные действия велись и к югу от Янцзы. Для его успешного исхода был прорублен 5-километровый канал, который и в наши дни связывает бассейн Янцзы с восточными реками. В результате было создано четыре новых областей, куда переселили многих крестьян из внутренних областей империи. Им обещали освобождение от налогов и прочие льготы, что выглядело весьма привлекательно.

Фактически империя Цинь началась с великих строек, административных реформ и создание буферной зоны на южном и северном рубеже.

Категория: АЗИЯ | Просмотров: 38 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |