Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 06.05.2021, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [311]
СТРОИТЕЛЬСТВО [193]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [337]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [113]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [60]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

09:23
Стало ли проще арендовать офис в Санкт-Петербурге?

Стало ли проще арендовать офис в Санкт-Петербурге?

 

 

офисЧрезвычайная активность арендаторов привела к тому, что хоть и были введены в строй новые офисы, но доля свободных предложений так и не увеличилась. Фактически арендаторы стремительно поглотили новые площади, которые так и не смогли сбить спрос на офисы. Причем это все происходило на фоне роста арендной ставки, которая выросла примерно на 2-9%. Причем наибольший рост наблюдался в офисных зданиях класса В.

 

К концу прошлого года наполняемость арендаторами офисов составила примерно 95%. Как видите, доля свободных офисов на рынке оказалась крайне небольшой. Поэтому развитие этому сегменту рынка в ближайшем будущем гарантировано. Ведь количество IT- компаний в городе продолжает расти бурными темпами. А именно они и поглотили огромную долю предложений на рынке. Хотя помимо них в прошлом году Яндекс и Газпром нефть арендовали сразу несколько крупных офисных зданий. Но в любом случае аренда офиса в Санкт-Петербурге по-прежнему остается достаточно тяжелым делом. Поэтому и появилось масса посредников помогающая подобрать наиболее подходящий офис.

 

Ну и стремительное развитие коворкинга в Санкт-Петербурге не должно удивлять исходя из приведенных выше данных. Вместо аренды отдельного офиса IT- компании начали арендовать рабочие места в общем здании, которые оборудованы всеми офисными принадлежностями. Кроме того, такие общие помещения оснащены еще переговорными комнатами. В результате в одном помещении вполне помещается до 10 сотрудников из различных фирм.

 

Причем размещают здесь сотрудников не только небольшие фирмы, но и крупные корпорации, чтобы улучшить атмосферу в коллективе. Считается, что в ней появится дух коллективизма, если сотрудники начнут работать в одном помещении со специалистами из другой фирмы. Но и тут спрос существенно пресыщает предложения.

 

Поэтому можно с уверенностью сказать, что рынку офисной недвижимости в Санкт-Петербурге еще очень далеко до достижения своего пика в росте и развитии. Однозначно стоит ждать сдачу в эксплуатацию новых офисных зданий, с помощью которых и будет удовлетворен спрос на офисы.

Категория: НЕДВИЖИМОСТЬ | Просмотров: 141 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |