Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 21.10.2021, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [347]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

23:05
Стальные мойки

Стальные мойки


стальная мойкаОчень шикарно на кухне смотрятся сверкающие стальные мойки. Благодаря этому на рынке большее всего именно моек из нержавеющей стали. Но в этом многообразии моделей очень тяжело выбрать наиболее подходящую и качественную мойку по приемлемой цене. Поэтому давайте разберемся, как выбрать стальную мойку.

При выборе стальной мойки необходимо обратить внимание на материал стали. В составе нержавеющей стали должно быть 10 % никеля и 18 % хрома. Только в этом случае стальная мойка будет надежно защищена от ржавления. Стоит отметить, что из этой марки стали изготавливаются мойки различного ценового диапазона. Но в любом случае выбирать нужно модели, у которых толщина стали составляет 0,7 и более миллиметров. В противном случае мойка не выдержит вес большой горы посуды.

В продаже имеют матовые и глянцевые стальные мойки. А поверхность крыльев чаще всего делают рифленой. Благодаря этому мойкой будет удобней пользоваться. Поэтому приобретайте модели с рифлеными крыльями.

Учтите, что при уходе за мойками из нержавеющей стали нельзя применять абразивные чистящие средства и средства, в составе которых имеются кислоты. Если глянцевые мойки поражают своим зеркальным блеском, то матовые мойки излучают теплоту, которая способствует созданию уютной атмосферы в кухне. Кроме того, в продаже имеются мойки с титановым напылением. В основном такие мойки выпускает швейцарская компания «Franke». Благодаря такому покрытию прочность мойки возрастает. С напылением выпускаются мойки черного, медного и золотого цвета. Поэтому они подойдут для любого стиля оформления кухни.

Но самым большим недостатком моек из нержавеющей стали считается низкое шумопоглощение. Поэтому шум от струи вода будет достаточно сильным. Но это относится лишь к дешевым моделям, у которых толщина стенок составляет 0,4-0,6 мм. Европейские производители оклеивают наружное дно чащи звукоизоляционными пластинами, что позволяет снизить уровень шума. Ну а швейцарские производители моек наносят звукоизоляционное напыление Dynaphon.

Поэтому можно отметить, что лучше всего приобретать нержавеющие мойки со стенками толщиной 0,7-1,2 мм. Причем желательно приобретать модели со звукоизоляционным напылением или со звукоизоляционными накладками. Но чем толще стенки, тем дороже стоит мойка.

Ну а толщина мойки напрямую зависит от способа изготовления мойки. Ведь мойки выполняют либо из цельного листа с помощью штампа, либо из нескольких листов, которые сваривают между собой. Как раз с помощью штампа и изготовляются тонкостенные, неглубокие и дешевые мойки. Глубина чащи в таких мойках составляет 15 см, а толщина стенок – 0,4-0,7 мм. Но в этом сегменте выделяются цельнотянутые мойки компании «Reginox», у которых глубина чащи составляет 25 см, а толщина стенок 0,9-1 мм.

Ну а у сварных моек «слабым» местом является сварной шов. Ведь именно от качества шва и зависит срок службы мойки. Поэтому при выборе сварной мойки желательно отдать предпочтение моделям уже проверенных фирм, таким как Scock, Blanco, Eisinger, Telma, kohler, Teka Alveus.

 
Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 151 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |