Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 13.04.2021, 20:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [95]
РАЗНОЕ [310]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [334]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [324]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [112]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [70]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [140]
Статистика

18:41
Средневековая столица Швейцарии

Средневековая столица Швейцарии

 

бернИстория столицы Швейцарии начинается в 1191 году, когда на месте современного Берна герцог Церингенский основал небольшое военное укрепление на границе между германцами и франками. Это место для обустройства пограничного военного укрепления на реке Ааре он выбрал из-за его стратегического расположения. Облегчало строительство крепости еще и то, что на речном полуострове здесь уже имелся замок, построенный ранее.

 

Тут стоит отметить, что все средневековые здания Берна отлично сохранились до наших дней. Поэтому у современных туристов имеется прекрасная возможность побродить по древним улицам столицы Швейцарии, где средневековые здания находятся рядом с более поздними постройками в стиле барокко. Этот контраст и отличает Берн от других средневековых городов Европы.

 

Считается, что город назван был по имени первого животного убитого в его окрестностях. Этим животным стал медведь. Поэтому город и назвали в честь медведя. А уже в 1224 году медведь появился на городском гербе. Но к этому времени Берн уже не принадлежал клану Церингенов. В 1218 году он стал вольным городом. К этому времени город занимал полностью весь речной полуостров. С трех сторон он был защищен рекой, а четвертую сторону города защищала крепостная стена.

 

В наши дни на месте этой крепостной стены находится знаменитая часовая башня Цитглогге. Лишь она осталась от этой древней оборонительной линии Берна. В те годы в ней находились главные городские ворота. Примечательна эта башня тем, что в 1530 году на ней были установлены часы, которые работают и в наши дни.

 

Постепенно влияние Берна в регионе росло. В результате город разрастался и начинал контролировать все новые и новые территории. Усиление города привело к тому, что в 1339 году городское ополчение смогло разгромить войска Бургундии. Благодаря этому была разорвана зависимость Берна от Бургундии. А в 1353 году Берн вступил в Швейцарскую Конфедерацию, чтобы вновь не попасть в зависимость от соседних государств.

 

В 1405 году в пожаре были уничтожены все деревянные строения в городе. Поэтому все новые дома стали строить не из дерева, а из песчаника. Они находятся в хорошем состоянии и в наши дни. К наиболее примечательным зданиям этого периода можно отнести ратушу и кафедральный собор.

 

Еще к особенностям исторического центра Берна можно отнести обилие разноцветных фонтанов. Самым древним из них считается Церингенский фонтан, который построили в 1535 году. Так жители Берна почтили память основателя города. Помимо этого, наиболее примечательными фонтанами Берна считается Пожиратель детей и фонтан Правосудия.

 

В XVI веке начался процесс выравнивания городских улиц. Именно в этот период в Берне появились знаменитые аркады, которыми любуются современные туристы. А в XVIII веке в Берне появляется много роскошных зданий, среди которых можно выделить особняк Эрлахерхоф. В наши дни он является резиденцией мэра. Столицей Швейцарии Берн становится в 1848 году. А уже в 1851 году в городе открывается здание Парламента. Еще к основным достопримечательностям Берна можно отнести мост Унтернтор XV века и дом Энштейна, где знаменитый ученый и создал теорию относительности.

А чтобы удобней было знакомиться с достопримечательностями Берна, захватите в путешествие рюкзак или дорожную сумку Eastpak, которые приобрести можно тут. Эти вещи просто незаменимы во время тура по Европе. 

Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 206 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |