Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 30.05.2024, 13:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

18:24
Современные утюги

Современные утюги


утюгУтюги уже давно и прочно вошли в наш быт. Ведь именно они помогают нашей одежде выглядеть безупречно. Но легкость и качество глаженья зависит от правильного выбора утюга.

Если в прошлом приходилось брызгать на одежду водой перед глаженьем, то все модели современных утюгов оснащены системой пароувлажнения. Поэтому при глажке любым современным утюгом вы сможете в любой момент увлажнить одежду горячим паром, которая подается на одежду через отверстия в подошве утюга.  

Но гораздо интересней модели, у которых помимо системы пароувлажнения имеется еще и функция дополнительного увлажнения, с помощью которой можно легко разгладить сильные складки. Вода в таких моделях разбрызгивается из носика при нажатии определенной кнопки.

Поэтому важным элементом современного утюга является емкость для хранения воды. При выборе утюга убедитесь, что вам удобно будет наливать в нее воду. Ведь в различных моделях отверстия для залива воды имеют разные диаметры. Кроме того, желательно подбирать модели, у которых прозрачная емкость для воды – это позволит вам легко контролировать объем воды в емкости.

Но самым важным элементом утюга является нагревательный элемент. В современных утюгах мощность нагревательного элемента достигает 2,4 кВт. Чем больше мощность прибора, тем быстрее он будет нагреваться.

Но для работы с различными тканями у современных утюгов имеется свой режим работы. Поэтому вам необходимо лишь установить нужный режим работы, а уровень увлажнения и температура нагрева подошвы утюг установятся автоматически. Желательно приобретать модели, у которых наиболее широкий диапазон регулировки температуры и уровня увлажнения.

Хоть система пароувлажнения и облегчает процесс глаженья, но во время закипания воды образуется накипь, которая сильно влияет на срок службы утюга. Поэтому производители разрабатывают различные системы защиты от накипи. Чаще всего производители оснащают утюги противоизвестковым керамическим стержнем, который устанавливают между камерой испарения и емкостью для воды. Именно на этом стержне и будут оседать соли кальция. Но этот стержень необходимо будет периодически очищать от накипи. Еще производители оснащают емкости для воды специальными картриджами, которые смягчают воду.

Кроме того, все современные утюги оснащены функцией самоочистки. Суть ее заключается в том, что при максимальном нагреве утюга пар под максимальным давлением выбросить на поверхность частички накипи.  

Скольжение утюга по ткани зависит от гладкости подошвы. А скорость нагрева утюга зависит от материала подошвы. Самые дешевые подошвы изготавливают из алюминия, который отлично проводит тепло, но отличается низкой износостойкости. А любые царапины на поверхности подошвы приведет к тому, что гладить утюгом станет очень тяжело.

Большей износостойкостью обладают подошвы из нержавеющей стали, но нагреваются они немного дольше. Зато скользит сталь по ткани очень легко. Но большинство производителей разрабатывает секретные формулы покрытия подошвы, чтобы улучшить эксплуатационные качества утюгов.

 
Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 258 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |