Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 06.03.2021, 12:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [93]
РАЗНОЕ [309]
СТРОИТЕЛЬСТВО [192]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [331]
ДОМ И БЫТ [329]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [323]
НЕДВИЖИМОСТЬ [102]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [8]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [35]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [3]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕВРОПА [110]
ЕГИПЕТ [71]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [82]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [49]
СИРИЯ [6]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [66]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [40]
ФРАНЦИЯ [73]
ИТАЛИЯ [57]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [15]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [135]
Статистика

23:03
Современные теплицы

Особенности выбора современных теплиц

 

теплицаЕсли в прошлом теплицы использовались лишь в крупных агрохолдингах для выращивания продукции в промышленных масштабах, то в наши дни их используют практически все садоводы, чтобы в битве за урожай выйти победителем. Способствует распространению теплиц изменение климата, множество подделок на рынке рассады и снижение себестоимости теплиц.

Можно даже сказать, что теплицы в наши дни стали более доступны широкому классу садоводов, чем еще лет 10 назад. Причем заказать теплицу в наши дни можно даже на специализированных ресурсах в Интернете, например, на https://www.gardenbook.ru/teplicy/kapelka.php.

Причем выбрать подходящую теплицу не так уж и сложно из-за того, что они имеют очень простую классификацию в зависимости от формы, сезонности наличия отопления и т.п. Разнообразие форм современных теплиц позволяет вписать их достаточно гармонично в любой садовый участок. А если установить теплицу вплотную со стеной дома, то ее можно превратить в зимний сад.

Но при выборе теплице стоит сразу определиться – временная она или нет? Если вы собираетесь установить теплицу на постоянной основе, то придется создать под нее бетонный фундамент. Причем его расчет должен учитывать вес конструкции, глубину залегания грунтовых вод и объем сезонных осадков. Но если собираетесь устанавливать теплицу лишь на сезон, то вполне хватит фундамента из крепкого бруса.

Следующим основным элементом является ее каркас. Если с формой каркаса вы уже определились, то остается определиться с материалом и сечением каркаса. Теплицы изготавливают из следующих материалов:
  1. Дерево. Это легкий материал, создающий минимальную нагрузку на фундамент. Но это его достоинство нивелируется низкой стойкостью к влажности. Обработка дерева антисептиками, препятствующими гниению, может повредить растения. Поэтому деревянный каркас никак нельзя назвать надежным и долговечным.
  2. Пластик. Этот материал еще легче дерева и не подвержен гниению. Теплицы с пластиковым каркасом зачастую не нуждаются даже в фундаменте из бруса. Его очень легко собирать. Но для постоянных теплиц такой материал использовать не рекомендуется – его прочностные характеристики уступают дереву и металлу.
  3. Металл. Каркас из металлического профиля является самым надежным и прочным. Кроме того, при должном покрытии его пластиком или краской ему не страшна повышенная влажность. Но тут стоит учесть, что выбирать желательно прямоугольный, а не квадратный профиль – прямоугольное сечение считается более устойчивым.

Помимо каркаса теплица состоит из покрывного материала, который крепится к каркасу. И тут выбор не такой уж и большой – имеется всего лишь три материала для покрытия теплиц:
  1. ПВХ. Сотовый карбонат относится к разновидности этого материала – именно его чаще всего и используют в качестве покрытия теплицы. Хоть это и дорогой материал, но он отличается завидным сроком службы. Хотя если сравнить с закаленным стеклом, то он гораздо дешевле. Но тут стоит знать, что при выборе поликарбоната нужно обращать внимание не только на его толщину, но еще и на его плотность.
  2. Закаленное стекло – это самый дорогой вид покрытия. Кроме того, вес у закаленного стекла огромный. Поэтому при его использовании стоимость теплицы возрастет еще и за счет более мощного каркаса и фундамента.
  3. Пленка. Этот материал имеет самый малый вес. Но и срок службы пленки так же соответствующий. Слабым местом пленки является ее крепление к каркасу. Надежно прикрепить ее к каркасу достаточно сложно.
Как видите, при выборе теплицы не так уж и много моментов, на которые стоит обращать внимание.
 
Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 67 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Подписка:1
Код *:
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |