Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 26.05.2024, 14:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

21:45
Современные сейфы

Современные сейфы

 

 

сейфЕще в глубокой древности люди использовали всевозможные тайники, чтобы спрятать в них драгоценности и ценные бумаги. Для этого прочные шкатулочки или шкафчики хитроумно прятали в стены или в мебель. Но все эти хитроумные изделия, не идут ни в какое сравнение с современными сейфами.

Если вы перейдете на страницы каталога специализированного интернет магазина, чтобы посмотреть на современные модели сейфов, то обязательно заметите, что хоть моделей и очень много, но все они разделяются на несколько категорий. Да и от купеческих ларцов они сильно отличаются.

Все сейфы предназначены для хранения различных ценностей. По этому параметру их можно разделить на несколько видов:

  1. Огнестойкие модели предназначены для хранения документов.

  2. Огнестойкие, с электромагнитным экраноммодели – предназначены для хранения магнитных носителей информации

  3. Взломостойкие модели – предназначены для хранения драгоценностей, денег и ценных бумаг.

  4. Взломостойкие и огнестойкие модели – предназначены для хранения драгоценностей, денег и ценных бумаг.


Помимо этого все сейфы различаются способом установки, степенью секретности, массой, конструкцией, размерами и дизайном. Но не смотря на такое многообразие основные характеристики сейфа – это огнестойкость и взломостойкость.

Не трудно догадаться, что огнестойкие модели предназначены для защиты ценностей во время пожара или какого-либо другого стихийного бедствия, а взломостойкие защищают ценности от злоумышленников. Стоит отметить, что совмещение огнестойких и взломостойких функций в одной модели является достаточно сложной задачей. Поэтому такие модели стоят дороже. Ну а к самой низкой ценовой категории можно отнести огнестойкие модели.

При выборе огнестойкой модели обратите внимание на класс огнестойкости – он определяет время, в течение которого документам в нем не будет нанесен вред открытым пламенем. Эти модели обладают меньшим весом, чем их взломостойкие собратья. Конструктивно они состоят из двух металлических оболочек, пространство между которыми залито пенобетоном, отличающимся низкой теплопроводностью. Стоимость моделей зависит от внутреннего объема и класса огнестойкости. Сложные замки в таких сейфах используют чрезвычайно редко.

Что касается взломостойких моделей, то при их изготовлении используются более прочные материалы. Вот только и теплопроводность у них очень высокая. Поэтому от пожара документы такой сейф не защитит. Состоят они так же из двойной оболочки, а пространство между оболочками заполнено армированным бетоном. Толщина стенок составляет 3-10 мм. Но прочность зависит не только от толщины стенки, а еще и от качества стали. Исходя из этого, можно сказать, что ни в коем случае взломостойкая модель не может быть легкой. Помимо этого сейф во время установки должен быть надежно закреплен к полу или стене, чтобы злоумышленники не смогли его вынести.

При выборе взломостойкого сейфа обратите внимание на механику его запирающего механизма. Качество запирания должно быть безукоризненным. А в закрытом положении дверь должна фиксироваться стержневыми или дисковыми ригелями, выдвигающимися со всех сторон дверцы, кроме стороны с петлевой группой, во время ее запирания. Кроме того, не должно ощущаться никаких люфтов, заеданий или затираний при работе механизма запорной группы.

Вот, пожалуй, и все основные моменты, которые необходимо знать о современных сейфах.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 284 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |