Современные холодильники
Среди кухонной техники особняком стоят холодильники, без которого представить современную кухню уже невозможно. Ведь хранить продукты в современных квартирах можно лишь в холодильнике. Причем количество функций современных холодильников постоянно растет. Производители создают холодильники, которые могут сами избавиться от инея и приготовить кубики льда. Поэтому так тяжело разобраться во всем многообразии функций современного холодильника. А точнее разобраться, что является действительно необходимой функцией для современного холодильника в повседневном быту, а что является лишь маркетинговой уловкой.
Выбирая новый холодильник, учитывайте лишь особенности хранения продуктов в вашей повседневной жизни и свой обычный рацион, продукты из которого и будут храниться в холодильнике, а не советы консультанта-продавца.
Поэтому обращайте внимание на материал и количество полочек. Хоть стекло и выглядит весьма привлекательно, но оно препятствует циркуляции воздуха. Зато металлические решетки хоть и выглядят менее привлекательно, но не препятствуют циркуляции воздуха. Хотя при сильной загрузке полок продуктами об этом их свойстве можно будет забыть. Но в любом случае в камере должно быть как можно больше креплений для полок, чтобы вы могли легко изменять их высоту. Пожалуй, это гораздо важнее, чем материал полок. Еще очень удобно, когда в верхней части морозильной камеры имеется выдвижной отсек для замораживания ягод и воды.
Затем обратите внимание на двери и качество уплотнителя. Очень хороши модели с доводчиками, благодаря которым двери будут закрываться плотно и самостоятельно. При этом закрытие двери будет происходить плавно.
Освещение камеры должно быть ярким и достаточным для того, чтобы вы видели все продукты на полках. Лучше всего вопрос с освещением решен в тех моделях, где светильники равномерно расположены по стенам камеры.
Еще стоит учесть, что у каждого производителя имеется собственная «изюминка», с помощью которой он пытается превзойти конкурентов. К таким изюминкам можно отнести «зону свежести», но этой функцией комплектуют свои холодильники многие производители. Ее суть заключается в том, что в камере имеется отсек с нулевой температурой для хранения продуктов, которые могут быстро испортиться, но замораживать их не хочется. Причем некоторые производители разделяют «зону свежести» на 2 отсека: сухую (для мяса или молока) и влажную (для растительных продуктов).
Некоторые производители еще комплектуют свои модели вакуумным контейнером (пластиковая емкость с насосом). После закладки продуктов включается насос, который выкачивает из контейнера воздух с микроорганизмами.
Не забыли производители и об экономии электроэнергии. Во многих моделях имеется режим «отпуск», когда компрессор поддерживает в холодильнике более высокую температуру. Целесообразность такого режима весьма сомнительна. Ведь при 10-ти градусах в морозильной камере вся оставленная еда за время отпуска успеет испортиться. Но с другой стороны, вам не придется изымать продукты из морозильной камеры на время отпуска из-за отключения холодильника. |