Империя

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 24.05.2024, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

16:03
Современные газовые плиты
Современные газовые плиты


газовая плитаГазовая плита состоит из варочной поверхности и духовки. Причем за последние 25 лет газовые плиты существенно улучшили в плане повышения безопасности. Поэтому давайте рассмотрим, какие изменения претерпели газовые плиты за четверть века.

Стоит сразу остановиться на достоинствах и недостатках всех газовых плит. К достоинствам относят низкую стоимость, отсутствие особых требований к посуде и особый вкус пищи, которая готовится на открытом огне. Ну а к недостаткам относится то, что приходится постоянно следить за чистотой воздуха в кухне.

Габаритные размеры всех газовых плит находятся в пределах 85х50-90х50-60 см. Получается, что высота газовых плит полностью соответствует стандартной высоте кухонной мебели.

Основным элементом газовой плиты являются газовые горелки. Именно от их мощности и количества будет зависеть универсальность газовой плиты. Количество горелок в газовой плите может достигать 6 шт. А мощность горелок составляет 1-2,9 кВт. При выборе газовой плиты следует учитывать, что КПД горелок крайне низок. Поэтому чуть меньше половины энергии горелок отдается на нагрев воздуха в кухне, а не на нагрев пищи. Поэтому чаще всего приобретают модели, у которых две конфорки имеют номинальную мощность (2 кВт), одна – повышенную мощность (2,9 кВт) и одна – малую мощность (1кВт).

Практически все современные газовые плиты оснащены защитой от утечки газа, которую производители называют «газ-контроль». Эта защита перекроет подачу газа, когда закипевшая вода или молоко погасит пламя. Но есть модели, у которых вместо перекрытия газа включится система поджига. А если через некоторое время пламя погаснет снова, то система перекроет подачу газа. Такой алгоритм работы системы защиты связан с тем, что пламя может потушить не только «сбежавшее» молоко, но еще и банальный сквозняк.

К недостаткам системы «газ-контроль» можно отнести то, что вам придется удерживать кран подачи газа к горелке пару секунд, пока датчик не нагреется, чтобы система не перекрыла подачу газа. 

Стоит отметить, что имеются модели, где система «газ-контроль» контролирует лишь варочную поверхность, а не духовку. Поэтому обязательно уточните этот момент перед покупкой газовой плиты.

Еще одной модернизацией современных газовых плит является система электроподжига, которая бывает двух типов: обычная и автоматическая. Благодаря этой системе для поджига горелки не нужны спички или электрозажигалки.

Если газовая плита оснащена обычной системой электроподжига, то при повороте регулятора мощности нужно будет еще нажать и на кнопку, чтобы искра зажгла пламя. А в моделях с автоматической системой электроподжига достаточно лишь повернуть регулятор мощности, чтобы поджечь пламя.

Очень полезным аксессуаром газовой плиты является таймер, который подаст сигнал по истечению заданного времени. Ну а в наиболее продвинутых моделях таймер не только подаст звуковой сигнал, но еще и отключит подачу газа по истечении заданного времени.

Духовки современных газовых плит оснащаются как газовыми, так и электрическими нагревательными элементами. Регулировать температуру электрического нагревательного элемента легче. Да и прогревается пища более равномерно в духовках с электрическими нагревательными элементами. Этот момент стоит учитывать при выборе газовой плиты.

Кроме того, желательно выбирать газовую плиту, у которой духовка оснащена выдвижными рельсами для противней. Это существенно упростит процесс приготовления пищи в духовке.

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 782 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |