Империя

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19.05.2024, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [347]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

21:48
Солнечный город

Солнечный город

 

баальбекЛиванский Баальбек до сих пор притягивает к себе археологов и уфологов, которые пытаются найти здесь следы пребывания инопланетян.

Первые люди появились здесь еще 10 тысяч лет назад. Им приглянулась самая плодородная долина Ближнего Востока. А основателями Баальбека стали ассирийские жрецы. Причем для основания своего религиозного центра они выбрали место, где проходил торговый путь между Дамаском и Тиром.

Во время своего знаменитого похода на Восток Александр Македонский завоевал Баальбек. Но после распада его молодого государства город стал частью государства Птолемеев. В те годы его называли Гелиополисом. Такое название было связано с тем, что в городе процветал культ Баала (солнечного бога). Тут можно отметить, что в Гелиополисе было много величественных языческих храмов.

В эпоху Селевкидов Баальбек становится крупным торговым и религиозным центром. Через город постоянно проходили караваны восточных торговцев. Кроме того, в него устремлялись почитатели культа Баала со всего Ближнего Востока.

В начале нашей эпохи римляне завоевали Баальбек. В этот период в городе появились римские языческие храмы. Кроме того, римляне возвели здесь термы, амфитеатры и множество шикарных вилл. В римскую эпоху Баальбек считался одним из самых популярных курортов империи, куда приезжали отдохнуть римские аристократы.

Но со временем государственной религией Рима становится христианство. Это привело к тому, что языческие храмы Гелиополиса вначале закрыли, а затем часть из них превратили в христианские храмы.

В 634 году город захватывают арабы. В результате экономика города пришла в упадок. Арабы оценили стратегическое положение города. Поэтому не только не разрушили его, но еще и укрепили его. Так храмовый квартал был превращен ими в мощную крепость. Так Гелиополис стал частью Арабского халифата. Во время междоусобиц и гражданских войн город подвергался постоянным нападениям со стороны противоборствующих арабских группировок.

В 1175 году город захватил Саладин, а в 1260 году город хоть и устоял под натиском монгольского хана Хулагу, но был сильно разрушен. Очередное сильное разрушение города произошло в 1400 году, когда его атаковали войска Тамерлана. А в XVIII веке город разрушила целая серия сильных землетрясений. Ну а в наши дни Баальбек является маленьким провинциальным городом Ливана.

Археологические раскопки в городе начались в начале прошлого века. А в наши дни проводятся работы по реконструкции исторических памятников. К основным достопримечательностям города можно отнести храм Юпитера I века, храм Вакха II века, храм Венеры III века и арабскую крепость XIII века.

Современный Баальбек находится немного восточнее древнего акрополя, где находится вход в храмовый комплекс. Руины огромных лестниц и широких колоннад приводят туристов к Алтарной площади, где в глубокой древности находился огромный алтарь. Но христиане разрушили его еще в IV веке. Рядом с алтарем находились бассейны. От этой площади вверх поднималась еще одна огромнейшая терраса. Причем основание террасы было выполнено из огромных каменных блоков, чей вес достигал 800 т. Именно на этой террасе и находятся руины знаменитого храма Юпитера.

Категория: АЗИЯ | Просмотров: 223 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |