Империя

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 30.05.2024, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

19:11
Соковыжималки

Соковыжималки

соковыжималкиКаждому человеку жизненно необходимо регулярно пополнять запас жидкости в организме. Причем желательно еще и получать удовольствие от этого процесса. Поэтому многие люди предпочитают утолять жажду соком, который имеет приятный вкус. Но если вы хотите быть уверены, что утоляете жажду натуральным соком, а не разведенным концентратом, то придется приобрести соковыжималку, с помощью которой можно будет готовить натуральный сок. Поэтому давайте выясним, какие бывают соковыжималки, чтобы выбрать подходящую модель.

Для приготовления небольшого количества сока чаще всего приобретают цитрусовые прессы или универсальные соковыжималки. Если первые предназначены для получения сока лишь из цитрусовых фруктов, то с помощью вторых вы сможете добыть сок из любых фруктов или овощей.

Самым важным элементом цитрусового пресса является коническая ребристая насадка. Вам необходимо будет разрезать цитрусовый плод, а затем прижать его половинку к насадке. В приводных соковыжималках насадка начнет вращаться автоматически, а в ручных моделях – вам придется вручную вращать половинку цитрусового фрукта вокруг насадки. Сок будет стекать в специальную емкость через фильтр, в котором задержится вся мякоть. Причем в некоторых моделях ячейки фильтра можно регулировать, что позволяет регулировать густоту сока.

Все бюджетные модели соковыжималок для цитрусовых имеют пластиковый корпус и практически не имеют существенных различий. Так их мощность не превышает 25 Вт, а практически все привода имеют функцию реверса. Поэтому при выборе такой соковыжималки стоит обращать внимание на удобство пользования и простоту разборки. Ведь во время чистки придется разбирать соковыжималку. Еще желательно приобретать модели, которые укомплектованы конусными насадками различных размеров.

Более дорогие модели отличаются от «бюджетного» варианта тем, что их рабочий агрегат или весь корпус полностью изготовлен из нержавеющей стали. Выглядят такие соковыжималки гораздо эффектней, но и весят они больше. Кроме того, мощность таких моделей достигает 85-130 Вт.

Если хотите отжимать не только цитрусовые, но и другие фрукты, то приобретайте универсальную соковыжималку. Но учтите, что плоды с мелкими косточками весьма проблематично прокручивать в универсальной соковыжималке. Ведь косточки очень быстро забивают фильтр. Да отжим цитрусовых фруктов в ней является весьма трудоемким процессом. Ведь главным элементом универсальной соковыжималки является центрифуга, во время вращения которой терка измельчает фрукты, а фруктовое пюре притягивается к стенкам центрифуги, где и оседает вся мякоть, а сок стекает в специальную емкость. Поэтому ситечко придется чистить довольно часто.

При выборе универсальной соковыжималки обратите внимание на удобство подачи фруктов в горловину агрегата, производительность, эффективность отжима и наличие функции регулировки скорости. Ну и стоит отметить, что отечественные модели хоть и выглядят менее эффектно, но зато оснащены более надежным двигателем (асинхронным, а не щеточно-коллекторным).

Категория: ДОМ И БЫТ | Просмотров: 283 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/2
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |