Империя

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 16.11.2024, 09:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

21:00
Сладкий песок

Сладкий песок

 

сахарХоть о вреде сахара и написано огромное количество статей в различных изданиях, но до сих пор ученым так и не удалось найти полноценную замену сахару. Ведь нашему организму нравится сахар тем, что не приходится расходовать много энергии для его переваривания.

Но и помимо этого у сахара много интересных свойств, которые делают его привлекательным в глазах многих. Первое, что приходит на ум при упоминании свойств сахара – это его сладкий вкус, дающий нам удовольствие. Согласитесь, что об этом свойстве сахара знают практически все. Можно даже сказать, что у нас в генах заложено предпочтение к сладкой пище, как к более калорийной.

Но вот о его других свойствах знает гораздо меньше людей. Хотя специалисты пищепрома прекрасно знают о них. Так сахар является мощнейшим усилителем вкуса. Например, детям больше нравится не простое, а шоколадное молоко. Да и у пожилых людей с годами вкус притупляется. В результате, сахар помогает им почувствовать вкус пищи, как в молодости.

Еще одним великолепным свойством сахара является его реакция с различными ингредиентами пищи, что улучшает ее аромат и вкус, делая ее более привлекательной с точки зрения потребителя. Например, ароматизаторы достигают максимального эффекта вкуса и аромата в подслащенной, а не в обычной воде. Да и добавление сахара улучшает вкус и аромат натуральных овощей. Поэтому многие кулинары и считают, что полезный сахар, а не вредный. И с этим тяжело спорить. Кулинары способны регулировать вкусовой баланс пищи  (сладость и кислотность) с помощью сахара.

Еще с одним полезным свойством сахара в кулинарии сталкивались, как любители свежего хлеба с хрустящей корочкой, так и любители стейка. Ведь и в первом и тором случае блюда получаются столь красивыми и аппетитными благодаря карамелизации, которая происходит при плавлении сахара. Этот же эффект используется и в кондитерской промышленности и виноделии.

Все мы обожаем мягкий и воздушный хлеб с поджаристой корочкой, десерты, муссовые торты, мороженое и выпечку. А без сахара приготовить их невозможно. Да и производство джемов и желе без сахара невозможно. Сахар фактически является незаменимым ингредиентом в этих столь любимых нами продуктах.

Участвует сахар и во всех процессах брожения. Без него мы остались бы без продуктов, получаемых в ходе ферментации или брожения. А без этого уже невозможно представить себе рацион современного человека. Это еще одно замечательное свойство сахара – он любимая пища молочнокислых бактерий.

Еще одним полезным свойством сахара является его способность впитывать влагу. Поэтому и не портится длительное время варенье в открытой банке. Содержащийся в варенье и джемах сахар фактически обезвоживает бактерии, препятствуя их размножению. В результате пища не портится. Еще сахар способен сохранить цвет свежезамороженных фруктов и предотвратить их контакт с воздухом.

Категория: ЕДА | Просмотров: 425 | Добавил: Mag123 | Теги: сахар | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |