Империя

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 28.05.2024, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [330]
СТРОИТЕЛЬСТВО [199]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [350]
ДОМ И БЫТ [350]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [143]
Статистика

15:54
Скважину или колодец выбрать для загородного дома?

Скважину или колодец выбрать для загородного дома?

 

скважинаЕсли загородный дом не подключен к центральному водоснабжению, то остается лишь два способа обеспечить себя водой: скважина или колодец. У обоих этих вариантов есть свои плюсы и минусы.  Рассмотрим их, ведь даже на редко посещаемой вами даче нельзя обойтись без воды. Поэтому выбор в пользу того или иного варианта все равно делать придется.

 

Начать можно со сравнения основных эксплуатационных параметров. Так срок службы колодца составляет 25 лет, а скважины – 50 лет. Колодец придется периодически очищать, а скважина не нуждается в регулярной очистке. Колодец можно использовать даже при отсутствии электричества, а скважину нет. На качество воды в колодце сильное влияние будет оказывать загрязнение грунтом. Сезонные изменения уровня воды в скважине будут незаметны, а в колодце они заметны очень сильно. Дебет колодца составляет 1-2 м3/ч, а дебет скважины – минимум 2,5 м3/ч.

 

Еще можно отметить, что скважины бурятся на большую глубину, что позволяет добраться до родниковой воды. Так бурение скважин в Киеве позволяет получать воду из Полтавского, Бучакского, Сеноманского или Юрского водоносного слоя.

 

Но многие дачники по-прежнему пользуются колодцами. К их достоинствам можно отнести привлекательный внешний вид. Меньшие затраты при копке колодца, чем при бурении скважины, независимость от электричества и достаточная долговечность. Кроме того, для поднятия воды из колодца можно использовать насосы меньшей стоимости, чем для скважин. Но высокий риск загрязнения воды в колодце перечеркивает все его достоинства. Кроме того, колодец нуждается в капитальной чистке каждые пару лет. Да и дебет его оставляет желать лучшего. При использовании колодца воду придется постоянно экономить.

 

Что касается скважин, то к их основным достоинствам можно отнести высокий дебет и гигиеничность. Внутрь скважины не попадает мусор и всевозможные насекомые. Кроме того, она не нуждается в ежегодном обслуживании. Но для бурения скважины понадобится специальная техника. Да и ее обустройство стоит дороже обустройства колодца. А если были использованы трубы низкого качества, то вода приобретет привкус и запах металла.

 

Подводя итог можно сказать, что для загородного дома, который вы редко посещаете, подойдет колодец. А если планируете посещать его часто или жить в нем постоянно, то однозначно вам понадобится скважина.

Категория: ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ | Просмотров: 349 | Добавил: Mag123 | Теги: загородный дом | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024 |