Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 06.12.2021, 00:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [319]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [349]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

16:01
Скандинавия до эпохи викингов

Скандинавия до эпохи викингов

Викингами называли воинов из Скандинавии, участвующих в грабительских набегах на феодальные государства Европы. Но кем были предтечи движения викингов? Как был создан фундамент для их грабительских набегов, которые держали в страхе все народы Европы.

На момент начала эпохи викингов скандинавы хоть и разделялись на шведов, норвежцев и датчан, но границы у этих государств были расплывчатыми и они фактически считали себя одним общим народом с общей историей и с общими героями. Поклонялись они одним богами и говорили на едином древнескандинавском языке.

Швеция превратилась в государство после объединения племен гетов и свеев. О гетах не осталось никаких исторических сведений кроме того, что это народ был одним из основателей шведской государственности. Главный центр Швеции в те годы был в Упсале, находящейся недалеко от современного Стокгольма. Свеям удалось создать процветающее государство на основе морской торговли. Окончательный вид и структуру государство обрело после присоединения острова Готланд. Поэтому можно говорить о наличии государственной структуры в Швеции до эпохи викингов.

Что касается Норвегии, то на ее территории проживало множество племен, которые были разделены между собой пустынными землями. У каждого племени был свой вождь, который и правил лишь в пределах земель своего племени. Все попытки объединения племен оказывались безуспешными. Поэтому можно утверждать, что до эпохи викингов Норвегия состояла из множества независимых племен.

А вот в Дании археологи практически не нашли никаких особых следов деятельности человека. Но уже в конце VIII века была предпринята попытка объединить население Дании под властью единого конунга.

Считается, что к концу VIII века в Скандинавии проживало 2 миллиона человек, но уже в начале IX века численность скандинавов начинает стремительно расти. Этому способствовало изменение климатических условий – они стали гораздо мягче. Ну и не стоит забывать о полигамии Скандинавов, что способствовало увеличению рождаемости.

Традиционно было принято, что младшие дети были вынуждены покидать отчий дом и отправляться за море. Кроме того, все преступники изгонялись из Скандинавии в море. Именно прирост населения в этом кластере и положил начало формированию эпохи викингов.

Еще стоит отметить, что вблизи Скандинавии в XI веке сформировался мощный торговый путь, который проходил по долине Рейна и проходил через порты Фризии (территория современной Голландии). Этот поток богатства соблазнял викингов. В результате шведы устремили свой взгляд на восток, а норвежцы с датчанами – на запад. Эпоха викингов просто не могла не начаться.

Категория: ВИКИНГИ | Просмотров: 100 | Добавил: Mag123 | Теги: Викинги | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |