Империя

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.10.2021, 11:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
КОПИРАЙТИНГ [96]
РАЗНОЕ [317]
СТРОИТЕЛЬСТВО [196]
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА [50]
ОБУСТРОЙСТВО ДОМА, КВАРТИРЫ [346]
ДОМ И БЫТ [332]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [326]
НЕДВИЖИМОСТЬ [103]
АРМИЯ ДРЕВНЕГО РИМА [19]
АВСТРИЯ [9]
АВСТРАЛИЯ [9]
АНГЛИЯ [29]
АРГЕНТИНА [5]
АЗИЯ [80]
АФРИКА [36]
ВИЗАНТИЯ [4]
ВИКИНГИ [6]
ВОЙНЫ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ [27]
ГРУЗИЯ [3]
ГАВАЙИ [1]
ГРЕЦИЯ [12]
ГЛАДИАТОРЫ [7]
ДРЕВНИЙ РИМ [11]
ЕДА [2]
ЕВРОПА [117]
ЕГИПЕТ [72]
ЗАПОВЕДНИКИ [26]
ЗАМКИ [2]
РОССИЯ [85]
РЫЦАРСКИЕ ОРДЕНА [13]
США [50]
СИРИЯ [7]
МАДЕЙРА [4]
УКРАИНА [69]
УЭЛЬС [1]
ОСТРОВА [41]
ФРАНЦИЯ [74]
ИТАЛИЯ [62]
ИСПАНИЯ [39]
ИСЛАНДИЯ [4]
ИЗРАИЛЬ [4]
МАЛЬТА [8]
МЕКСИКА [10]
КАНАДА [16]
КЕНИЯ [3]
ТУРЦИЯ [44]
КУБА [6]
ШВЕЦИЯ [4]
ШОТЛАНДИЯ [4]
ЮЖНАЯ АМЕРИКА [48]
ЯПОНИЯ [6]
НОРВЕГИЯ [3]
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ [142]
Статистика

14:17
Системы полива загородного участка

Системы полива загородного участка

Все зеленые насаждения на загородном участке нуждаются в поливе. Причем жарким летом именно полив становится самым важным элементов в уходе за зелеными насаждениями.

Но полив с помощью ведра или лейки отнимает много сил и времени. Поэтому в наши дни практически все владельцы загородных участков используют всевозможные системы полива. Наиболее дешевой считается система полива, при которой вода к различным зонам участка подается по шлангам, а затем разбрасывается капельницами, разбрызгивателями или дождевателями. В этом случае шланги прокладываются прямо по поверхности земли. К достоинствам этой системы можно отнести низкую стоимость и возможность быстро изменить положение шлангов, чтобы полить другие зоны участка. Но гибкие шланги не отличаются большой прочностью. Кроме того, такая система не обеспечит равномерный полив всего участка.

Более дорогой будет система полива, в которой трубопровод к различным зонам участка проложен под землей. Кроме того, такая система оснащается шаровыми кранами и насадками, чтобы разбить всю систему на несколько каналов полива. Это достаточно долговечная система, которая обладает большей надежностью, чем система полива с помощью гибких шлангов. Но включать насос и переключать каналы полива придется вручную. Кроме того, установка такой системы является достаточно трудоемким процессом. Да и с ее консервацией на зимний период возникают определенные сложности.

А вот в автоматической системе полива вместо шаровых кранов установлены электромагнитные клапаны, которыми управляет программируемый контроллер. Кроме того, в состав таких систем входят еще датчики дождя и анемометры, чтобы изменять интенсивность и частоту полива в случае необходимости. Это наиболее эффективная, экономная и долговечная система полива. Но стоит она очень дорога. Кроме того, при перепланировке участка внести в нее изменения будет весьма сложно.
Главным элементом любой системы полива является насос (центробежный или погруженный). Желательно использовать насос, который может стабильно перекачивать даже грязную воду. Устанавливают насос в бак с водой или в открытый водоем. На выходе из насоса устанавливают механический фильтр. Нужно учесть, что насос должен обеспечивать давление в системе порядка 2,5 атм. Кроме того, его производительность должна быть на уровне 2,5 м3 в час.

Монтаж электромагнитных клапанов производят в монтажных колодцах, чтобы не разводить провода по всему участку. В ручных системах полива в монтажных колодцах устанавливают шаровые краны.

Диаметр труб выбирают так, чтобы скорость воды в них была примерно 2,5 м/с. Для соединения труб с дождевателями используют шланги.

Что касается дождевателей, то существуют роторные и статические модели. Для орошения маленьких участков применяются статичные дождеватели. Их можно использовать для полива  клумбы, цветника или небольшого участка газона. Специальные насадки позволяют изменить размер капель и зону полива. Еще можно отметить, что существуют наземные и выдвижные модели. Для газона с высокой травой подойдут выдвижные модели, у которых шток головки может выдвигаться на 10-30 см.

А роторные модели способны обеспечить полив больших площадей. Они оснащены роторным приводом. Дождеватель начинает вращаться при подаче в него воды. Причем есть модели, которые могут совершать  реверсивное движение.

А вот капельницы нужны для подачи воды к корням растений. Поэтому их нельзя соединять последовательно с дождевателями в одном контуре. Ведь для их нормальной работы в трубопроводе должно быть небольшое давление.




 
Категория: ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА | Просмотров: 65 | Добавил: Mag123 | Рейтинг: 5.0/1
Вход на сайт

Поиск
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021 |